Доброго дня, уважаемые форумчане!
Посоветуйте,подскажите,расскажите кто знает. Тема беседы - возможность создания семьи. У меня есть партнер с заболеванием СМА (болен), насчет себя могу сказать что не болен это точно и подобного рода заболеваний в поколениях не числится. Но все-таки понимаю, для того чтобы определить всю картинку, необходимо самому сдать ДНК-тест на носительство данного генетического заболевания.
Читал литературу генетические основы спинальной мышечной атрофии. И есть такой ДНК-тест количественный smn-тест на носительство сма, его ли мне нужно проходить или что другое?
на сайте центра молекулярной генетики вижу тему-наследственные заболевания-спинальная амиотрофия типы 1,2,3,4 и там предлагается несколько днк-тестов http://www.dnalab.ru/diseases-diagnostics/...scular-atrophy/
мой анализ- анализ носительства спинальной амиотрофии... а что еще означает анализ определения числа копий генов SMN1 и SMN2?
И забегу наперед - каково процентное соотношение вероятности рождения здорового ребенка,носителя и больного, если мать больна а отец здоров и не явл носителем. (и если является носителем)
Заранее спс за ответы, буду рад вашим комментариям!