Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шарко-мари, Внутриутробная Инфекция, Прививка От Полиомелита?...
Форум по нервно-мышечным заболеваниям > Миопатия > Редкие и неопределенные формы
roniro
Здравствуйте!
Я мужчина, 42 года.

Всю свою жизнь мучаюсь неопределённостью диагноза. Мои детские медицинские документы затерялись (или были выброшены). Мама судя по всему чего-то недоговаривает . Говорит, что отклонение заметили в 2 года, когда я подвернул ногу. Хотя как-то проговорилась, что я родился (тянули щипцами) с проблемами в бёдрах (вроде даже палку между ногами ставили). С тех пор я почти каждый год лечился в неврологических отделениях детских поликлиник и санаториев. Помню, что тогда мне ставили диагноз «Паралич левого малоберцового нерва», «Последствия реакции на прививку от полиомелита», «Последствия нейроинфекции». Ходил почти нормально, но не мог двигать стопой на себя в нужной амплитуде.
В 14 лет сделали двойную операцию: удлинение ахиллового сухожилия и плюсневая остеомия левой стопы ( вставляли спицу в стопу на месяц-полтора). Благодаря постоянным занятиям левая нога не выглядела хуже, чем правая. Меня даже забрали в армию, но через полгода комиссовали с «Последствия нейроинфекции».
Где-то после 25 лет левая икра и стопа начали худеть и приобрели такой вид как вы видите на фото. Дали 3ю группу по «Невральная амиотрофия Шарко-Мари». Диагноз подтвердили ( без миографии) Харьковский институт неврологии и киевский профессор Ярош-младший (он дал Шарко-Мари-Тутси). Дважды проведённая миография у разных специалистов выдала «Последствия перинатальной (внутриутробной) инфекции». Вопросы.
Если это Шарко-Мари, то почему поражена только левая нога ниже колена ( эта болезнь поражает половину тела, а не половину конечности)?
Если это реакция на прививку (нейроинфекция…), то почему у моей мамы аналогичный вид имеет левая рука? Она про неё ничего не хочет рассказывать, знаю лишь, что лет 40 назад ей ставили БАС, но, судя по всему, ошиблись.
Если это болезнь наследственна, то действительно ли нет вероятности, что её не будет у моих детей ( и врачи, и Сеть утверждают, что эти болезни передаются только по материнской линии). То есть от мамы ко мне передаться может, а от меня моим детям нет?

Хожу нормально, хотя быстро устаю. Кто не знает, тот не замечает.
Garry
QUOTE(roniro @ Jun 14 2010, 10:09 AM) [snapback]46716[/snapback]

...и врачи, и Сеть утверждают, что эти болезни передаются только по материнской линии. То есть от мамы ко мне передаться может, а от меня моим детям нет?


Два момента

1. По материнской линии передаются не ЭТИ болезни, а только те из ЭТИХ, которые наследуются по Х-сцепленному типу. Наиболее распространенный же вариант амиотрофии Шарко-Мари наследуется по доминантному типу, а значит - от пола не зависит

2. Шарко-Мари не поражает ПОЛОВИНУ тела:
QUOTE
Клинические проявления характеризуются сочетанием слабости и атрофии мышц дистальных отделов рук и ног, с последующей их деформацией, расстройствами чувствительности, сухожильной гипо- или арефлексией. Достаточно часто к указанным симптомам поражения периферических нервов присоединяются расстройства координации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.