Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспаление После Блокады
Форум по нервно-мышечным заболеваниям > Миопатия > Редкие и неопределенные формы
Andreyrozen
Здравствуйте,
мне 49 лет,имею хроническое заболевание опорно-двигательного аппарата:остеохондроз и грыжи в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.НО ДЕЛО НЕ вЭТОМ!!! Год назад посоветовали для лечения делать новокаиновые блокады с Траумелем. Сделали два курса по 10 раз.
Переносил блокады хорошо. Обострения уменьшились. Делали паравертебрально одноразовым обычным шприцом.
23 декабря сделали очередную блокаду,но в этот раз, сделали во первых ,более длинной многоразовой (возможно уже не такой острой)иглой и ввели лекарство не в обычное место как раньше, а глубже к измененным связкам. Во время блокады было больно.А через сутки я проснулся от жгучей нестерпимой боли в пояснице и понял,что я даже перевернуться не могу в кровати. Первое о чем подумали,что могли занести инфекцию, чтоб подстраховаться, стали внутривенно делать антибиотики и в поясницу тоже.30 декабря Сделали МРТ,Инфекции не выявлено, мои "любимые" грыжи также не причем стоят на месте,не увеличились,и ни кого как говорится не трогают. А вот что выявили ...сильный отек , изменение сигнальных характеристик паравертебральных мягких тканей спины и крестца справа , а также ягодичной области слева,более вероятно за счет воспалительного характера.
31 декабря позвонила знакомый доктор –гомеопат из Германии,.Когда жена рассказала,что со мной произошло,она категорично заявила,что все проишедшее связано с последней блокадой Траумельной,сделали не туда или переборщили(а именно с активными веществами входящими в состав препарата)посоветовала сразу выпить кофе и коньяка.Потом огорчила,сказала, что нейтрализовать последствия быстро не получиться и обычные методы тут бессильны, снимать надо тоже гомеопатией. Пробовали, но помогло мало. Сейчас понимаю,что гомеопатию бросили зря,это длительный,но безопасный способ лечения,это теперь мне ясно,Сделали блокаду с Дипроспаном,толку мало.
Пошел второй месяц болезни,ушла только самая острая боль. Мышцы и связки спины будто не мои, практически все движения скованы.Пытаюсь,что-то делать через боль,получается плохо.Пробую массаж и аппарат Алмаг,пока не легче.Из дома не выхожу.
7 февраля сделали повторно МРТ, абсцесса не обнаружено,отек практически спал,да что толку,Сегодня уже 5 марта, теперь ломает,ноет,тянет,стреляет и ноги,бедра,икроножные мышцы,боль как бы плавает по всем мышцам от спины до ног, также слабость мышц,с утра встать практически невозможно,расхаживаюсь понемногу только после обезболивающих. Провели еще курс антибиотиков,на всякий случай.
Температура плавает, то нормальная, то 36,8-37,2.

Чтобы хоть как-то переломить ситуацию, посоветовали принимать Метипред.
7 марта Начали гормональное лечение, Метипредом сначала 3 капельницы, (1гм.)потом перешел на таблетки (48мг. В сутки один раз в 6 утра) самые сильные боли отпускают,но очень медленно, сразу на этом фоне небольшого облегчения,стал заниматься мышцами,через слезы,боль итд – растяжки небольшые .31 марта попытался снизить дозу до 44,5мг,стало хуже. Сейчас снижаю дозу на 0,5 мг. в сутки.Кое-как дохожу до пол-ки,чтоб сделать электрофарез с Лидазой,сегодня 27 апреля,12 сеанс.
Врачи ни чего сказать определенно не могут,что произошло,кто говорит что произошло токсическое поражение мышечно-связочного аппарата и надо только ждать..да еще понял,что Метипред сыграл со мной злую шутку…еще делаю массаж,да,что толку.
Основная боль, сидит в пояснице, мышцы поясницы как-будто выключены на 80 процентов, остальные боли не имеют четкой локализации, то на ягодицах,то на передней части бедра…иногда возникает кратковременный острый мышечный спазм на 3-10 сек.
Что делать не знаю..
Garry
QUOTE(Andreyrozen @ Apr 27 2010, 09:52 PM) [snapback]45335[/snapback]

Что делать не знаю..


Выслушать и посочувствовать Вам здесь смогут, но помочь - вряд ли: во-первых - не по адресу, на этом форуме обсуждаются проблемы иного рода, во-вторых - здесь нет специалистов

Загляните сюда, если еще не были
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.