Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мышечная Слабость
Форум по нервно-мышечным заболеваниям > Миопатия > Редкие и неопределенные формы
Riba
Здравствуйте. Если у вас есть такая информация помогите пожалуйста. Моя бабушка после перелома ноги долго лежела, после этого могла только сидеть на кровати и с трудом вставала чтобы пересесть на коляску. После перелома прошло около 10 лет. С каждым годом ей становилось трудней вставать, а сейчас очень трудно подниматься и садиться на кровати из лежачего положения. Она жалуется на слабость в мышцах спины и пр. за счет которых можно подняться. Подскажите , чем можно ей помоч хотя бы в том чтобы состояние не ухудшалось, как можно стимулировать мышцы.
nina07
Судя по всему, у Вашей бабушки мышечная слабость вызвана тем, что она долго находилась без движений, потому мышцы и ослабели. Тут надо потрудиться - массаж, упражнения, гимнастика. Можно проконсультироваться с врачом по поводу применения электромиостимуляции мышц спины. Без нагрузки у пожилых людей мышцы быстро атрофируются.
Riba
Может быть ей какие-то лекарства попить? Или может быть должно быть какое-то особенное питание?
nina07
По поводу лекарств сказать ничего не могу, это должен решать врач в зависимости от конкретных жалоб. Чтобы легче было вставать из положения лежа, наверно, можно приспособить поручни.
А по поводу диеты могу только в двух словах сказать то, что знаю от своей знакомой, которая занимается уходом за такими больными: овсяная каша, творог, молочнокислые продукты, куриное мясо (белое), холодец (или студень - восстанавливает ткани сухожилий, связок, надкостницу, содержит много необходимого белка), естественно, фрукты и овощи не забывать, тавяные чаи, отвар шиповника.
Maxxi
С воздрастом атрофические процессы всё усиливаются.
Так что единственный способ боротся с этим это не прекращать подавать умеренную нагрузку на ногу.
А так чем больше она лежит тем хуже ей будте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.