![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 3946 Регистрация: 07.10.2010 Из: ленинград----санкт-петербург Пользователь №: 6195 ![]() |
Предлагаю открыть тему для любителей АВТО и не только. С фотофиксацией своих приключений с различными техническими средствами, начиная от тачанки и вплоть до велотренажёра.
![]() Ну, я же пожалуй и начну! Как я уже писал, собираюсь съездить в Украину, присмотреть себе хатынку. для дальнейшего тихого проживания у теплого моря. Долго обсуждали с женой, на чем ехать или лететь. Я решил, что на своей машине. Это - мобильнее на месте и плюс к тому, потакает моей страсти - "ВСЕ СВОЕ НОШУ С СОБОЙ!". Перед поездкой отогнал машинку в сервис, для профилактики и ТО, перед дальней дорогой. Что бы, никакие неожиданности, нас не тревожили в пути. Конечно всего предусмотреть не возможно, но обвеховать свою попу, надо заранее. Как говорят во Флоте! В сервисе, хорошие люди, обещали сделать за один день. Не получилось! Вышло четыре и сумма "профилактики", выросла с 6.000р. до 18.000р. Когда забирал машину, мысль о том-что, темные ЧУФЫ-ЧУФЫ, не пускают меня в Украину, возобновилась. По выезде за ворота сервиса, машина стала глохнуть, через каждые 20 метров. То ли, воздух попал в систему, то ли сигнализация сглючила(блокировка двигателя). Кое как, разобрались и поехали домой. По пути потеряли колпак ступичного подшипника, правого заднего. ![]() Сегодня буду готовить машинку к отъезду на завтра. Завтра ПЯТНИЦА ТРИНАДЦАТОГО! Но я, уже пилюю на чуфы-чуфы! И твердо намерен выехать утром. Настроение рабочее! ![]() -------------------- [size=3]Валерий[/size]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 532 Регистрация: 02.10.2005 Пользователь №: 100 ![]() |
Валерий, а как вам спится в машине? Мы недавно ездили в Иркутск - это 800 км в одну сторону. Получилось так, что туда и обратно пришлось ехать ночью. Побарабану удобства стали только под утро второй бессонной ночи. Тяжеловато в этом плане. Во всем остальном на машине путешествовать быстрей и удобней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хочу чуда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальный модератор Сообщений: 1442 Регистрация: 14.02.2006 Из: Пермь Пользователь №: 180 ![]() |
Вау, Валера!!! Вот это путешествие!!! с нетерпением буду ждать рассказа и фотографий с мест проезда))
Удачи и легкой дороги)) -------------------- Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда - мечтаем как дети о ЧУДЕ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2202 Регистрация: 15.05.2008 Пользователь №: 4877 ![]() |
А я не верю ни в какие 13 числа, для меня это очень даже хороший день, у меня младший племянник 13 в пятницу родился, Валера, удачи тебе в дороге и выборе домика.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 3946 Регистрация: 07.10.2010 Из: ленинград----санкт-петербург Пользователь №: 6195 ![]() |
Спасибо Всем, за добрые пожелания! Как спится не знаю, в этой машине ещё не проверял. В ранешних, спалось не очень. В данный момент, все проверил, намыл напылесосил, проверил комплектность и даже лопату с собой положил. Осталось положить носильные вещи и аппаратуру. Но это, пока я буду отдыхать, соберет жена, а я потом уложу... Размышляю, взять с собой ноут-бук? Будет ли возможность в дороге подключиться к сети...
-------------------- [size=3]Валерий[/size]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1320 Регистрация: 16.02.2009 Пользователь №: 5188 ![]() |
Ух ты!Приятного отдыха, удачных дорог и зелёного света вам,Валерий!
![]() ![]() -------------------- Кто морда?! Я морда?! Да, я самая любимая морда на свете:) целуйте меня скорее!:))
|
|
|
![]()
|
|
Столкнулся с первым интересным вопросом. На сайте ГАИ украины, описание содержимого аптечки. Все то же, что и у нас, нов состав входит ещё, косынка для волос(НУ, это мелочи) и Бутарфанол. а это - опиатный рецептор, близок к морфину!
![]() ![]() ![]() -------------------- [size=3]Валерий[/size]
|
|
|
![]()
|
|
Ну, пожалуй начну отчет о поездке. Пока ни кто не дергает меня.
От куда появилась такая идея? А идея появилась у моей жены (ласково Пуся), у которой шило в одном известном месте. Мотивируя тем, что у нас, в общей сложности, уже четверо внуков,(и это, не предел). И вдобавок ко всему, я болезный страдаю по теплому морю, она составила такой план. Купить домик не берегу черного моря и летом забирать туда внуков. И если все будет нормально, то впоследствии переселиться туда совсем. А по всяким заграницам, можно ездить и зимой. В плане повышения интеллектуального уровня и полиморсоса (политико-морального-состояния. мор. жарг. ). Короче, был произведен глубокий анализ таковых возможностей и допрос с пристрастием близких, в плане участия в этом проекте. Мы все, хорошенько подумали, и Пуся решила : - БЫТЬ!!! . В сети, на сайте "автодиспетчер", был рассчитан оптимальный маршрут: Санкт-Петербург - Одесса. И в пятницу 13, мы выехали. На кануне - - . Провожающие не могут расстаться - 30 секунд до старта - . Маршрутный лист в идеале:
Прикрепленные файлы
-------------------- [size=3]Валерий[/size]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хочу чуда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальный модератор Сообщений: 1442 Регистрация: 14.02.2006 Из: Пермь Пользователь №: 180 ![]() |
начало интригующее.. что же было дальше?
![]() -------------------- Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда - мечтаем как дети о ЧУДЕ...
|
|
|
![]()
|
|
Ехали замечательно - первый теплый день, солнышко светит, мотор урчит, музыка играет, машин мало. Дорога, привычной неказистости, навигатор(СУСАНИН) - подсказывает, ЛЕПОТА! Дозаправились в Луге. Залились под "ЖВАК", плюс две десятки "НЗ". До Опочки ехали без проблем. Дальше "СУСАНИН" начал чудить! Направил в сторону, какой-то платной дороги. Мы по началу ему доверились, но начали сверяться с Атласом, купленным на кануне. Пока вычисляли несоответствия, уехали чёрте-куда! С этого момента, весь хронометраж полетел в тар-тарары!
Забегая вперед, скажу, впоследствии выяснилось, что Белорусию сусанин не берёт(и не только у меня). Видать Батька - спутники ГЛУШИТ! ![]() ![]() Короче Сусанин. погнал нас через Литву, а это еще две границы(таможни с вытекающими...). Чего нам совершенно не хотелось и мы партизанскими тропами, проселками и буераками, кое как, выехали обратно к Белорусской границе. По пути радовались просыпающейся Весне. Увы,труба зовет! Продолжение следует............. ![]() Цитата(Alena @ Apr 28 2012, 09:55 AM) [snapback]73681[/snapback] начало интригующее.. что же было дальше? ![]() Алена! Это - тебе....- . К сожалению - Орхидеи, ещё не зацвели ![]() -------------------- [size=3]Валерий[/size]
|
|
|
![]()
|
|
вау.. спасибо!!! Места видимо больше не нашли для гнезда ))
классные фото... жду продолжения ) -------------------- Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда - мечтаем как дети о ЧУДЕ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 910 Регистрация: 14.09.2010 Пользователь №: 6162 ![]() |
Цитата(valeriy @ Apr 28 2012, 09:29 AM) [snapback]73682[/snapback] Увы,труба зовет! Продолжение следует............. ![]() Жду продолжения. Валер, у тебя писательский дар, прям Гришковец, только ещё и с шутками-прибаутками и с иллюстрациями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1599 Регистрация: 21.09.2008 Из: МО Пользователь №: 5009 ![]() |
Валера с возвращением! Ждем продолжения
![]() -------------------- Общаясь, забываем друг о друге...
Я часто жалею о чем говорю И редко о том, что молчу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2033 Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 4955 ![]() |
Вот-вот !
Заинтриговал и убежал... -------------------- Нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже прошла, а маразм еще не наступил!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Всем большое за внимание! Прям засмущался, я....
![]() Ну, так вот. Ехали мы ехали, блудили - блудили, искали указатели и выехали наконец на обещанную в сети, альтернативную платную дорогу. Вздохнули с облегчением и расслабились. - Уф! глухие партизанские места закончились. За окнами мелькали образцово-показательные поселки. Чистенькие обочины, аккуратные домики, свежие-крашенные заборчики, местные жители - спешат по делам. Праздно шатающихся и маргинальных элементов не видно. Все при деле. Социалистическая пастораль. На подъезде к Могилеву, любовались вот такими живописными горами - . Что это - такое, мы решили выяснить позже. Но на первый взгляд, явно искусственного происхождения и не очень полезное для здоровья. Но, ну, очень красиво! На платной дороге произошло первое знакомство с Белорусскими ГАИшниками. Превысил скорость в населенном пункте. Расслабился! Сначала, они зачитали ужасающие размеры штрафов и сказали, что пока я не заплачу штраф в банке, права останутся в Белоруссии. Тут, можно было сразу начать качать свои права. Что это, не законно и прочее и пр. Но я решил не выпендриваться и сказал - Ребята! Давайте не будем все усложнять. Я готов заплатить штраф на месте. - А наши рубли, есть? - Есть! Сколько? Только учтите, я в ваших рублях - как свинья в апельсинах, так-что давайте по Божески... У меня есть 200 000, ваших. Исходите из этого... Короче, мы мирно пообщались. Штаф выписали в 50 000, это где то, 200рю. на наши. Более чем, по Божески... ![]() И мы покатили дальше.... -------------------- [size=3]Валерий[/size]
|
|
|
![]()
|
|
Валера.. ты каждый день будешь по три часа пути рассказывать??? Ну очень же интересно, что дальше было...
-------------------- Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда - мечтаем как дети о ЧУДЕ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1474 Регистрация: 22.04.2008 Из: Москва Пользователь №: 4846 ![]() |
Угу, не томи уже, правда, Валер, пишешь очень образно и фото такие трогательные!
-------------------- (мЭР)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alena @ Apr 30 2012, 10:07 AM) [snapback]73795[/snapback] Валера.. ты каждый день будешь по три часа пути рассказывать??? Ну очень же интересно, что дальше было... Прошу прощения, но у меня началась навигация. Это - ДУРДОМ! Первые дни - первые блины, а первый блин - комом! Очень устаю. Вчера взял с собой на работу ноут, думал что, продолжу там на причале, но не тут-то было... Спать лег в 2 часа ночи. Да и дома работы накопилось..... Уж не обессудьте, но буду писать порцайками ![]() ![]() И так, на чем мы там остановились? .... и мы покатили дальше. Поплутали по дорогам еще маленько и уже в темноте доехали до города Орша. Я сказал Пусе, что всё, устал и глаза уже не глядят на дорогу и вааще пора в люлю. Либо находим какой нибудь мотель-хотель, или бухаемся прямо здесь на обочине. Остановились у заправки и жена пошла брать языка. Выяснив про местный ближайший отель и пункт обмена валюты( оказалось круглосуточный только на вокзале). Мы проложили не хитрый маршрут по карте. Все просто, едешь по улице Ленина и поворачиваешь у памятника Ленину на право, через два дома отель, а вокзал дальше не сворачивая, "не доходя упрешься". Вокзал ночью не получился, а отель вот такой -. Вполне приличный и цены нормальные. Чистенько и скромно, персонал отзывчивый. Кто-то сказал, что отель - чистый совок. Но я бы не хотел обижать братьев Белорусов. Мы люди скромные, без особых претензий. Переночевали с удовольствием, почистились помылись и пр. Что еще нужно усталому путнику? Поскольку хронометраж маршрута пошел по боку и ставить рекорды было уже бесполезно, мы уже не торопились. не вскакивали как ужаленные в 5 утра(подъем - тревога - понеслись), спокойно решили осмотреться в городе. Хороший чистенький город, на дорогах, в основном 50, 40 км/ч. Походили по магазинам, сравнили цены. Попали на какую то ярмарку(весьма скромную). Купили подарок внуку, естественно машинку. Кое-какие продукты и собрались в путь. Перво-наперво, заправка. Найти качественную и естественно не дорогую. В Белоруссии, этот вопрос решился сам собой. На всех заправках, будь то, Шелл или БелНефть или .... цены одинаковые(84 цента/л). Как Батька скажет! Благополучно доехали до границы с Украиной.... ![]() Извините но! Продолжение следует....... ![]() -------------------- [size=3]Валерий[/size]
|
|
|
![]()
|
|
Всем дорого утречка! Специально встал пораньше в 6 утра, что бы не томить вас и написать побольше. Пока ни кто не дергает.
![]() ... На границе, как всегда. Сразу и не разберёшь куда ехать, куда вставать, в какую очередь. Фуры, автобусы, легковушки всех мастей. Замысловато выложенные коридоры из пластиковых тумб и бетонных блоков. Пограничник выдал талончик на въезд, сосчитал нас и начал выписывать кренделя руками, вычерчивая в пространстве схему движения по зоне. Сначала периметр мойки, там нас опрыскали какой то жидкостью(?), а за тем мы, поплутав по лабиринтам прошли паспортный и таможенный контроль. Ничего интересного, мельком посмотрели, спросили об оружии, наркотиках, боеприпасах, очень строго порекомендовали отключить и убрать подальше видео-регистратор и пр. фото-аппаратуру. А то, У-ТЮ-ТЮ! Мы то, говорит добрые, а вот Украинские погранцы вас заарестуют, за съемку в погран-зоне. И мы покатили к Украинскому посту. По пути наблюдали интересную картинку. Мытарства гасторбайтеров на нейтральной полосе. Три автобуса, с узбеками(?) или таджиками(?), Белорусы пропустили на нейтралку, а Украинцы их тормознули. Видимо, что-то с документами. И вот, они бедняги, пешком, цепочками метались между постами, туда-обратно. А там километра 2-3. Какими тоскливыми взглядами, они провожали машины. Мне их даже жалко стало. Может они там, уже не первые сутки........... ![]() Ну, на Украинской границе, все примерно тоже самое. Только сделали упор на то, не везем ли мы продукты на территорию Самостийной. Поставили чикухи в паспоорта и отпустили с миром..... Маленькое отступление - совет. Для тех кто, вдруг соберётся на машине в Украину. По загран-паспортам, процедура прохождения границы сильно упрощается и ускоряется. Не надо заполнять декларацию на ввоз авто и прочие бумажки и талоны. Мы прошли границу в рекордные сроки примерно 30 минут. за все-про всё. Дальше мы вырвались на простор - и катили до самого Киева. Днепр мы пересекали уже в темноте. Пытались фотографировать, но в темноте и в движении ничего не получилось. Главное внимание было приковано к дороге. Как бы чего не нарушить в незнакомом городе. По пути к вокзалу, нас чуть не протаранила маршрутка.(Ну, это как и везде.). Главное "Сусанин", четко поймал все спутники и уверенно, попетляв по улицам, вывел нас к вокзалу - . Где, мы смогли поменять валюту, на будущее, и вывел из города на прямую, Киев - Одесса. Как бы, сусанин реабилетировался в наших глазах! ![]() Часа в 2 ночи, изрядно устав, мы начали искать ночлег. Путем старого, проверенного способа - взятие языка, мы нашли недорогую гостиницу в г. Жашков. Там бал вай-фай, и я попробовал выйти на форум. через нет-бук, который взял с собой. Но не дали мне! ![]() До Одессы, все было замечательно. Дорога отменная, крейсерская скорость 110 - 130 км/ч. С одной технической остановкой, для девочек-направо .... - Сообщение отредактировал valeriy - 01.05.2012, 7:19 -------------------- [size=3]Валерий[/size]
|
|
|
![]()
|
|
.... На последней технической остановке, я запрограммировал Сусанина на центр города, и он с честью справился.
И вот Одесса! Одесса Мама! Ух Одесса, ох Одесса, ах Одесса! Эх Одесса, жемчужина у моря....! Приехали в праздник великой Пасхи! Машин мало, народ гуляет, колокола звонят.... Припарковались на Греческой улице. Походив туда-сюда, выяснил законность парковки в этом месте. А то, не дай Бог, потом искать машину по штраф-стоянкам. Поменяв в машине форму одежды с походной на парадно-походную, мы двинулись озирать окрестности. Сразу же, чудесным образом попав на Дерибасовскую, пошагали в сторону моря. Это рулевой-моторист - А, это штурман, Пуся! Зашли позавтракать в ресторан быстрого реагирования "Пузата хата", смачно покушали... От туда, открывается вот такой вид - Дальше - не лызе ... ![]() Сообщение отредактировал valeriy - 01.05.2012, 7:55 -------------------- [size=3]Валерий[/size]
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.03.2021, 9:46 |