![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 372 Регистрация: 17.09.2015 Из: Москва Пользователь №: 15823 ![]() |
Ребята, хелп, прошу вправить мне мозги ))
я 8 лет проездила на миниатюрном кумото с21. И вот. после операции пришло время менять моего электро "коня". Не просто на нового, а на другую модель. И я совершенно потерялась. начинаю выбирать по одним критериям - на следующий день мне эти критерии кажутся уже неважными ![]() И так по кругу (( как вы выбирали коляску по себя ? по поводу финансов: я хочу сначала с моделью точно определиться, а потом искать нужную сумму. сейчас я вообще без элекьтроколес, на старой коляске только по дому ползаю, поэтому хочется поскорее обрести свободу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 107 Регистрация: 21.05.2008 Из: Мариуполь Пользователь №: 4886 ![]() |
Ребята, хелп, прошу вправить мне мозги )) я 8 лет проездила на миниатюрном кумото с21. И вот. после операции пришло время менять моего электро "коня". Не просто на нового, а на другую модель. И я совершенно потерялась. начинаю выбирать по одним критериям - на следующий день мне эти критерии кажутся уже неважными ![]() И так по кругу (( как вы выбирали коляску по себя ? по поводу финансов: я хочу сначала с моделью точно определиться, а потом искать нужную сумму. сейчас я вообще без элекьтроколес, на старой коляске только по дому ползаю, поэтому хочется поскорее обрести свободу ![]() В идеале нужно две коляски. Одна для дома и чтобы легко можно было сложить и погрузить в легковой автомобиль. Есть множество вариантов таких. И один танк-вездеход. Желательно быстрый и устойчивый. Я использую для этих целей e-fix и ракету. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 372 Регистрация: 17.09.2015 Из: Москва Пользователь №: 15823 ![]() |
В идеале нужно две коляски. Одна для дома и чтобы легко можно было сложить и погрузить в легковой автомобиль. Есть множество вариантов таких. И один танк-вездеход. Желательно быстрый и устойчивый. Я использую для этих целей e-fix и ракету. это идеально, конечно )) путем раздумий за эти дни я тоже пришла к такому выводу... но, именно, для меня сложность в том, что теряется ..ээ...спонтанность )) я не могу без посторонней помощи пересесть на другую коляску, и,вообще, довольно хлопотный процесс это..то есть получается зависимость какая то в течение дня, если я решу погулять или куда то поехать. Но уличные в транспотривке сложны, да. у меня есть пантера-активка, но заранее планирую поездки на ней, чтобы пересадили и сопровождали. в общем, тяжко выбрать коня - универсала. Решила съездить на примерку в оттобок и майру. Может все не так как я себе рисую в воображении. Вот мне чисто эстетически нравится кресло рекаро, а ведь оно для пассажиров с идеально ровной спинкой. мне так кажется. поэтому надо попой прочувствтовать... e-fix - это электро колеса, да ? а ракета - шо такое ?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 107 Регистрация: 21.05.2008 Из: Мариуполь Пользователь №: 4886 ![]() |
это идеально, конечно )) путем раздумий за эти дни я тоже пришла к такому выводу... но, именно, для меня сложность в том, что теряется ..ээ...спонтанность )) я не могу без посторонней помощи пересесть на другую коляску, и,вообще, довольно хлопотный процесс это..то есть получается зависимость какая то в течение дня, если я решу погулять или куда то поехать. Но уличные в транспотривке сложны, да. у меня есть пантера-активка, но заранее планирую поездки на ней, чтобы пересадили и сопровождали. в общем, тяжко выбрать коня - универсала. Решила съездить на примерку в оттобок и майру. Может все не так как я себе рисую в воображении. Вот мне чисто эстетически нравится кресло рекаро, а ведь оно для пассажиров с идеально ровной спинкой. мне так кажется. поэтому надо попой прочувствтовать... e-fix - это электро колеса, да ? а ракета - шо такое ?) Е-фикс - электроколяска. Она универсальная. Но под ноги нужно смотреть обязательно. Если убитая дорога - на ней особо не поездишь. А вот городские условия - прекрасно. Если еще с каким сопровождающим - любую бровку можно преодолеть на балансе. На деле танк используется в редких случаях. Только если планируется поездка большие расстояния, плюс бездорожье. Ракета - https://www.youtube.com/watch?v=LvOuDyiZqRU можно еще обратить внимание на пермобиль https://www.youtube.com/watch?v=VhXmD8yHtro , но у него не очень хорошая проходимость |
|
|
![]()
|
|
Е-фикс - электроколяска. Она универсальная. Но под ноги нужно смотреть обязательно. Если убитая дорога - на ней особо не поездишь. А вот городские условия - прекрасно. Если еще с каким сопровождающим - любую бровку можно преодолеть на балансе. На деле танк используется в редких случаях. Только если планируется поездка большие расстояния, плюс бездорожье. Ракета - https://www.youtube.com/watch?v=LvOuDyiZqRU можно еще обратить внимание на пермобиль https://www.youtube.com/watch?v=VhXmD8yHtro , но у него не очень хорошая проходимость О, спасибо за информацию про ракету и Пермобиль. посмотрела, как раз такие электрофункции мне и нужны. я думала такое есть только у майры или оттобока. Порассматриваю их поближе ) В пермобиле напрягает отсутсвие рамы на подножках...чем ноги по бокам фиксировать.у меня на кумото такая же подножка, ноги в стороны все равно "разваливаются", особенно при езде )) |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 35 Регистрация: 04.04.2007 Пользователь №: 3066 ![]() |
подскажите мне пожалуйста схему распайки штекера к Meyra Optimus 1
вот такой штекер ![]() у меня он расшатанный, и надо вертеть кабелем пока поймаешь когда заряжатся начнет кажется он один в один з аудио штекером 6,5 я его припаял - красный к массе, черны к центру(так на старом штекере) - не работает не пойму в чем проблема |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 35 Регистрация: 04.04.2007 Пользователь №: 3066 ![]() |
по ходу ситуация со штекером формата "полная жопа"
звонил мастеру он сказал что аудиоштекер нельзя и скорее всего пульт сгорел... кто может посоветовать где ремонтируются в Украине Мейра? |
|
|
![]()
|
|
все оказалось не так печально)
я бросился искать пульт к Мейре, но как выяснилось они большой дефицит и дорогие (100+ дол бу и 200 евро новые с Польши). Перерыл Украину но нашел) Но пока отправлялся пульт местный кулибин семел отремать коляску (оказалось сгорели 2 предохранителя ) ![]() что не делается то к лучшему и мне посоветовали вывести провода на прямую от аккомулятора к зарядному |
|
|
![]()
|
||
Я наконец-то съездила в ОттоБок.
Посидела на Б500 и на Оптимусе (Майра) Кресло рекаро точно не мое. Хотя красиво, я прям растаяла когда увидела )) На Б500 а также на всех остальных неудобные подлокотники, которые надо выкручивать из гнезда (( При том что они не самые легкие. А поставить кресло с откидывающимися подлокотниками + 100 000 к стоимости. Хотя оно намного проще..что за..? Теперь все - таки надо выбирать день и ехать в Майру.Сравнить обязательно. а пока грущу без "коня" ![]() Сообщение отредактировал Китти - 01.10.2017, 16:16 |
|
|
||
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 670 Регистрация: 19.04.2005 Пользователь №: 6 ![]() |
У рекаро, как я вижу, основная проблема в том, что как ты в него сел - так и сидишь, как влитой. Это комфортно... какое-то время. Но ты не можешь ни наклониться влево-вправо, ни повернутся, ни вообще что-либо там сделать, ибо боковая поддержка и "анатомическая" форма сидения тебя просто удерживает в своих "лапах"
Мне тоже не понравилось. -------------------- Конечностно-поясная мышечная дистрофия (LGMD, подтвержденная)
|
|
|
![]()
|
|
У рекаро, как я вижу, основная проблема в том, что как ты в него сел - так и сидишь, как влитой. Это комфортно... какое-то время. Но ты не можешь ни наклониться влево-вправо, ни повернутся, ни вообще что-либо там сделать, ибо боковая поддержка и "анатомическая" форма сидения тебя просто удерживает в своих "лапах" Ты нормальным языком объяснил то что я хотела сказать ребятам из ОТто Бок, но меня они до конца не поняли )) |
|
|
![]()
|
|
вопрос к самым умным!
![]() имеет ли значение то, какой максимальный вес может выдержать электроколяска ? объясню: у одной коляски - это 75 кг, у другой - 140. если мой вес, к примеру, 60 кг, можно ли брать первый вариант ? То есть, должен ли быть запас в весе...?) |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 670 Регистрация: 19.04.2005 Пользователь №: 6 ![]() |
вопрос к самым умным! ![]() имеет ли значение то, какой максимальный вес может выдержать электроколяска ? объясню: у одной коляски - это 75 кг, у другой - 140. если мой вес, к примеру, 60 кг, можно ли брать первый вариант ? То есть, должен ли быть запас в весе...?) Значение имеет только если вес пользователь близок к максимальной отметке, т.е. если вес человека 120, то брать лучше ту у которой 140, чем 75 ![]() Вообще, на мой взгляд, вес в большей степени влияет на то, как она будет ехать и управляться (слабый/сильный контроллер, аккумы, моторы и т.д.), чем на то развалится она вообще или нет. В вашем случае на параметр максимального веса можно вообще не обращать внимания) п.с. не уверен, что подхожу под того, кому был адресован вопрос )) -------------------- Конечностно-поясная мышечная дистрофия (LGMD, подтвержденная)
|
|
|
![]()
|
|
Значение имеет только если вес пользователь близок к максимальной отметке, т.е. если вес человека 120, то брать лучше ту у которой 140, чем 75 ![]() Вообще, на мой взгляд, вес в большей степени влияет на то, как она будет ехать и управляться (слабый/сильный контроллер, аккумы, моторы и т.д.), чем на то развалится она вообще или нет. В вашем случае на параметр максимального веса можно вообще не обращать внимания) спасибо за такой детальный ответ) ну вот услышала я такое мнение и и засело в голове, что может лучше перестраховаться... а вдруг я при весе в 60 кг, нагружу в магазине картошки на 15 кг... ![]() а потом еще разгонюссь с этой картошкой и вьеду в стену... кхм.. в общем, посмотрю тогда пока на другие параметры. выбираю между оттобок б400 и майра ichair S Цитата п.с. не уверен, что подхожу под того, кому был адресован вопрос )) скромность и сомнения присущи только умным людям:) Сообщение отредактировал Китти - 15.10.2017, 17:47 |
|
|
![]()
|
|
спасибо за такой детальный ответ)) ну вот услышала я такое мнениеи и засело в голове, что может лучше перестраховаться... а вдруг я при весе в 60 кг, нагружу в магазине картошки на 15 кг... ![]() а потом еще разгонюссь с этой картошкой и вьеду в стену... кхм.. Думаю наличие картошки слабо повлияет ![]() Я вообще расписывал, что для меня важно при выборе коляски. Но проблема в том, что колясок которые подходят по всем пунктам - не делают, их просто не существует. И приходится идти на неудобные компромисы, либо доделывать самому (я реализовал только частично - литиевые аккумы в "маленькой" коляске, для меня это, как минимум, решило проблему нехватки батарей даже на длительные расстояния). Очень рекомендую присмотреться к опциям электрического наклона, наклона спинки и лифта (подъемника) - все встреоно в коляску, это мега круто. Но че-т дорого и не везде ставят ) Расскажу, как я себе купил такую с полным фаршем, но потом продал (скрепя сердце). в общем, посмотрю тогда пока на другие параметры. выбираю между оттобок б400 и майра ichair S Meyra iChair S - это "юниорская" насколько я понимаю? точно S? оттбок б400 - может быть неплохим вариантом, но по возможности - любую надо тестить. скромность и сомнения присущи только умным людям:) может быть, может быть.. ) -------------------- Конечностно-поясная мышечная дистрофия (LGMD, подтвержденная)
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще расписывал, что для меня важно при выборе коляски. о, спасибо за ссылку ) если знаешь подскажи, как распознать честного продавца на Авито? точнее как проверить новизну коляски и акков ?) тока по внешнему виду? Цитата Но проблема в том, что колясок которые подходят по всем пунктам - не делают, их просто не существует. И приходится идти на неудобные компромисы, либо доделывать самому (я реализовал только частично - литиевые аккумы в "маленькой" коляске, для меня это, как минимум, решило проблему нехватки батарей даже на длительные расстояния). литий - смелое решение ))) я не рискнула Цитата Очень рекомендую присмотреться к опциям электрического наклона, наклона спинки и лифта (подъемника) - все встреоно в коляску, это мега круто. Но че-т дорого и не везде ставят ) Расскажу, как я себе купил такую с полным фаршем, но потом продал (скрепя сердце). от лифта я решила отказаться. хочу оставить точно угол сиденья и подножки. а насчет спинки не могу решить ( так в чем же тут собака порылась? уже второго человека вижу, который избавляется от полного фарша. знакомая получила такую, и теперь дома на активке ездит... Цитата Meyra iChair S - это "юниорская" насколько я понимаю? точно S? оттбок б400 - может быть неплохим вариантом, но по возможности - любую надо тестить. да, детская майра, обратила внимание на нее из-за ширины - 58 см. (а у б 500, кстати, ширина 64, все остальное прекрасно, да ) я сделала табличку сводную по этим двум коляскам в экселе. жаль сюда воткнуть нельзя |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
о, спасибо за ссылку ) если знаешь подскажи, как распознать честного продавца на Авито? точнее как проверить новизну коляски и акков ?) тока по внешнему виду? Никак ) Смотреть состояние, попробовать как ездит, визуально как выглядит (ушатано или нет), что болтается-что нет. Есть ли посторонние звуки при медленной езде, при поворотах, при быстрой езде (на улице услышать сложно). В целом, при достаточно бережном использовании там ломаться особо нечему. А на аккумуляторы я бы вообще не расчитывал изначально, будут живые - ок, нет - под замену. Но у меня вообще специфичные запросы к аккумам, я ставил дорогие + у меня выведены разъемы под отдельный зарядник мимо пульта. Чуть-чуть про аккумы тут. литий - смелое решение ))) я не рискнула Там безопасный литий, не как в ноутбуках-телефонах, LiFePo4 - надежный, долговременный. Но это все-равно дорого и нужно в технические детали вникать (опять же, я рассказывал). так в чем же тут собака порылась? уже второго человека вижу, который избавляется от полного фарша. знакомая получила такую, и теперь дома на активке ездит... подвоха нет, там все хорошо и я при удобном случае незадумываясь куплю еще раз. Конкретно в той, которую я продал, там сошлись 3 фактора в один момент - мне срочно нужны были деньги, мне за неё дали в 2 раза больше чем я на неё потратил и .. чем я себя "успокаиваю", там технически нужно было небольшое вмешательство, чтобы под себя адаптировать - великовато сидение для меня (слишком широкое) и сидушка чем-то была похожа на "рекаро", а мне удобное плоское. В общем это легко исправлялось, но первые два фактора перевесили ) Ну и еще она все-таки побольше моей повседневной была.. такое себе ![]() жаль сюда воткнуть нельзя скриншотом можно ) -------------------- Конечностно-поясная мышечная дистрофия (LGMD, подтвержденная)
|
|
|
![]()
|
||
Цитата Ниже будет описан исключительно мой опыт и мое понимание вопроса, каким я его для себя вывел путем многочасовых штудирований доступных в интернете материалов. ого как круууто ![]() потом нашла умельцев, которые могли бы на коленке в гараже собрать, но ... но после рассказов о выгоревших квартирах передумала ) ну в самолете сказали могут быть проблемы. вот скрин, три пункта, которые будут решающее значение иметь: цена, длина и макс вес пользователя. хотя сегодня продавцы мне тоже сказали, что 75 - это очень условно. |
|
|
||
![]()
|
||
ого как круууто ![]() потом нашла умельцев, которые могли бы на коленке в гараже собрать, но ... но после рассказов о выгоревших квартирах передумала ) ну в самолете сказали могут быть проблемы. вот скрин, три пункта, которые будут решающее значение иметь: цена, длина и макс вес пользователя. хотя сегодня продавцы мне тоже сказали, что 75 - это очень условно. Скажу так, из списка половину параметров надо выкинуть ) не нужны. Вторая половина подходит чтобы "отсечь" совсем неподходящие варианты. Из оставшихся вариантов, выбирать саму коляску уже не по параметрам, а по ощущениям. цена и длина (кто там говорит что длина не имеет значения? имеет, чем короче - тем лучше ![]() Из важных-желательных: -емкость аккумов (важна не сама емкость какие туда ставят, а размер "аккумуляторного блока" чтобы понимать что туда может влезть), чем больше - тем лучше. 63 и 75Ah - Обе гуд. 40-45 может быть маловато, меньше - совсем плохо. -скорость: больше - лучше, хотя тут есть нюансы. но в целом так. Если куда-то надо доехать, да еще и по асфальту, то 6км/ч кажется, что очень медленно) -общая ширина: важный пункт, до 60-61см - вполне гуд. -колеса: чем больше, тем лучше, покрышки - пневматические. Они в разы комфортнее чем "монолитные", прям очень сильно, но их можно проколоть... В целом я все-таки за пневматические. Запас хода - игнорировать. это тупо зависит от аккумов и цифры всегда врут. Остальные размеры - это очень индивидуальная фигня и надо просто на себя примерять. Остальные параметры нигде не пишут в описаниях, их надо искать в технической документации или бланке заказа, если таковой есть, ну и смотреть глазами )) В общем, это уже мои заморочки, но я их имею ввиду для себя как одни из самых важных (помимо габаритов). 1. 4х полюсные моторы (они бывают 2х полюсные и 4х полюсные). 4 Лучше - они намного более тяговитые (с места тронутся, в горку заехать и т.д.) Да и в целом надежнее. Отличить так: у 4х полюсного отверстия под щетки стоят "вокруг" через каждые 90 градусов, и у 2х полюсного - их 2, через 180 градусов. К сожалению 4х полюсные - на недорогих и небольших колясках гость редкий, я даже не знаю кто их ставит. Поэтому - по обстоятельствам. Нарисовал: ![]() ![]() А еще лучше вообще бесщеточные, но это совсем, совсем другая история ))) 2. Тип и мощность контроллера, чем мощнее - тем лучше. Измеряется в амперах. Самые ок - VR2 и R-net, у VR2 самый мощный 90A, у R-net - самый мощный 120A. Оттобок у себя что-то свое ставит, не помню название. В целом тут как бы.. обычно выбора тоже нет, но если выбор есть - то лучше брать мощнее (такой выбор обычно не между колясками, а комплектация самих колясок). Ну и важный пункт, который говорил раньше и не устану повторять: электрическую коляску обязательно нужно перепрограммировать под себя (на самом деле не обязательно под себя, досточно просто грамотно настроить и по сути подойдет всем, если нет проблем с моторикой рук). Без подобной настройки - 90% колясок являются неуправляемым говном (пардон, но других слов нет.), какой бы навороченной она ни была. Даже если кажется что это не так, после того как попробуешь нормальные настройки - поймешь что это так ) Ну и оставшиеся 10% это кому "повезло" и она оказалась изначально более менее настроенной, но я че-то не верю в такое ). Пробуйте об этом изначально договариваться с диллером. Надо видимо написать пост о том какие вообще виды настроек там есть и куда их надо настраивать (к сожалению, нужен специальный кабель + софт). -------------------- Конечностно-поясная мышечная дистрофия (LGMD, подтвержденная)
|
|
|
||
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.01.2021, 18:37 |