![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 370 Регистрация: 17.09.2015 Из: Москва Пользователь №: 15823 ![]() |
Ребят, я тут на днях наткнулась в фэйсбуке на пост одной дамы с СМА.
Суть в том, что люди со СМА должны умирать раньше родителей, это мол хорошо и так лучше всем. Я посчитала это либо манипуляцией дабы вызвать жалость, либо просто глупостью и прошла бы мимо. Но обратила внимание, что запись набрала больше 200 лайков вроде и кучу согласных, в том числе мамочек. я слегка ошарашена....как я понимаю такие идеи и мысли намного популярнее чем идеи как организовать свою жизнь отдельно от родителей? как добиться качественно образования?как учиться с такими ограничениями? как коммуницировать и вливаться в общество? как найти работу ? как развиваться вообще ?? особенно характерно для родителей детей со сма. может я с ума схожу или живу в каком - то своем мире ?)))) Но ведь не норма соглашаться с этим... Что вы об этом думаете? Сообщение отредактировал Китти - 10.01.2018, 16:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2166 Регистрация: 15.05.2008 Пользователь №: 4877 ![]() |
Ребят, я тут на днях наткнулась в фэйсбуке на пост одной дамы с СМА. Суть в том, что люди со СМА должны умирать раньше родителей, это мол хорошо и так лучше всем. Я посчитала это либо манипуляцией дабы вызвать жалость, либо просто глупостью и прошла бы мимо. Но обратила внимание, что запись набрала больше 200 лайков вроде и кучу согласных, в том числе мамочек. я слегка ошарашена....как я понимаю такие идеи и мысли намного популярнее чем идеи как организовать свою жизнь отдельно от родителей? как добиться качественно образования?как учиться с такими ограничениями? как коммуницировать и вливаться в общество? как найти работу ? как развиваться вообще ?? особенно характерно для родителей детей со сма. может я с ума схожу или живу в каком - то своем мире ?)))) Но ведь не норма соглашаться с этим... Что вы об этом думаете? Такие мысли всегда более популярны. Так проще, не надо ни о чем думать, вроде как все предрешено. Это конечно же совершенно не правильно и совершенно глупо. Никто не знает сколько кому отпущено жить и что значит ДОЛЖНЫ УМИРАТЬ? А кто гарантирует, что родители раньше не заболеют и не умрут, когда нуждающихся в них дети еще маленькие? Они что застрахованы от несчастных случаев, смертельных болезней? Так можно прийти к мысли о насильственном окончании жизни. В таком случае почему бы не решить, что таким детям вообще лучше не давать шанса сразу посте постановки диагноза? Меня всегда такие вопросы направляют на провокационные мысли: если заранее определять себе срок и готовится к этому, то и вся жизнь становится бессмысленной ну и зачем она тогда вообще? В чем прикол ожидания? Вера что ли останавливает? Тогда почему ею не воспользоваться, чтобы полноценно жить и чувствовать, а не доживать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2015 Регистрация: 17.07.2006 Из: Харьков Пользователь №: 327 ![]() |
Что говорить об обществе, если в большинстве случаев сами родители таких детей считают, что главное из как в кокон завернуть и дабы никто не обидел или чего не подумал. Бывает сам ребенок взрослея рвет этот кокон, но это не у всех получается. Мне например не удалось и в сущности жизнь прошла зря, хотя все вроде желали только добра.
-------------------- Я стою у ресторана:
замуж поздно, сдохнуть рано |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2166 Регистрация: 15.05.2008 Пользователь №: 4877 ![]() |
Что говорить об обществе, если в большинстве случаев сами родители таких детей считают, что главное из как в кокон завернуть и дабы никто не обидел или чего не подумал. Бывает сам ребенок взрослея рвет этот кокон, но это не у всех получается. Мне например не удалось и в сущности жизнь прошла зря, хотя все вроде желали только добра. Ну это любую жизнь любого среднестатистического человека можно низвести до нуля. Никто из нас (во всяком случае, из тех с кем я знакома по этому сайту) не является Нобелевским лауреатом, знаменитым писателем, космонавтом, о которых останется запись в книге Истории. И ты совершенно напрасно считаешь, что твоя жизнь прошла зря. Ты замечательный тонко чувствующий человек, умеющий любить, дружить, понимать, мечтать и верить. Это очень много. Ты обогащаешь других, своим присутствием в их жизни. С тобой всегда приятно общаться. Уверена, что многие дамы, время проведенное с тобой, считают счастливейшим периодом ![]() Я вообще человек склонный к самокопанию и психоанализу и как Дева очень хорошо тебя понимаю. Но с недавних пор считаю это занятие совершенно бессмысленное, вгоняющее в унынье. Сама жизнь и есть смысл и коль скоро мы живем, так давайте жить интересно и весело, узнавать что-то новое, ведь в мире столько удивительных вещей, о которых мы не знаем и для которых не обязательно обладать здоровым телом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 500 Регистрация: 21.02.2012 Из: Томская область Пользователь №: 7171 ![]() |
Мне тоже кажется, в большинстве случаев это изначально исходит от самих родителей. Они стараются всячески обложить детей подушечками, не давать им лишний раз пошевелиться, а потом уже и детям самим ничего не надо. Зачем думать, делать, работать (не только в плане зарабатывания денег), иметь увлечения и друзей, если мама принесет покушать, можно целый день играть или смотреть ТВ и не выходить из дома.
И получается что родители - как пятая конечность у такого человека. Они и не смогут уже по-другому. Может я и не права. Но по-моему это и пораждает такие мысли, что не сможет СМАшник жить без мамы. Созависимость с годами все крепче и крепче становится к тому же. Не все родители здоровых детей готовят к дальнейшей жизни, а тут уж само собой можно гиперопеку проявить. Хотя тут еще такая сторона есть, что у нас в странах СНГ не развита совершенно патронажная служба, та же доступная среда - реализовываться инвалидам зачастую негде. Альтернатив не видно, других инвалидов тоже, на которых можно было бы и хотелось бы ориентироваться. Получается что и окружение способствует развитию этой закрытой семейной капсулы. -------------------- Ну и что, что грудь маленькая, зато вон какие у меня роскошные пышные усы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 370 Регистрация: 17.09.2015 Из: Москва Пользователь №: 15823 ![]() |
Витя, Жаклин, Ира, спасибо, что поделились мыслями, я прям как глоток свежего воздуха вдохнула, прочитав вас )) Я в фэйсбуке в группе СМА есть, а там подавляющее количество мамочек детей с СМА. И вот меня подрывает сильно, я понимаю, что когда жалею этих деток опекаемых - это перенос на себя. Меня гиперопекали, да, но я даже не знала, что можно ТАК СЛИВАТЬСЯ с ребенком, и пришла к выводу, что делается это не ради детей, а ради себя, это нужно самим родителям. Они так и пишут: он(она) смысл моей жизни. Они пичкают лекарствами по часам, высчитывают дозы, калории, диеты, покупают заранее ивл, амбу, нивл; переворачивают 6 раз за ночь; оберегают от выходов на улицу, так там можно простыть; советуются, что делать с эрекцией у 12 –летнего мальчика; и потом вот лайкают посты про то, что хорошо, когда ребенок умирает раньше родителя))) Ну и кто вырастет у такого гиперопекающего родителя? Даже если что – то можешь делать, шевелить пальцами к примерами – то тут –разучишься )))
Цитата А кто гарантирует, что родители раньше не заболеют и не умрут, когда нуждающихся в них дети еще маленькие? Они что застрахованы от несчастных случаев, смертельных болезней? Меня поражает, что родители по ходу вообще об этом не задумываются Цитата Так можно прийти к мысли о насильственном окончании жизни. В таком случае почему бы не решить, что таким детям вообще лучше не давать шанса сразу посте постановки диагноза? Вот именно. кстати. дама называет себя "мотивационным спикером" ![]() Цитата Меня всегда такие вопросы направляют на провокационные мысли: если заранее определять себе срок и готовится к этому, то и вся жизнь становится бессмысленной ну и зачем она тогда вообще? В чем прикол ожидания? Вера что ли останавливает? Тогда почему ею не воспользоваться, чтобы полноценно жить и чувствовать, а не доживать? Жаклин, да. вот там многие родители деток с сма в хоспис определяют и говорят им, что они паллиатавные. ![]() ![]() Цитата Что говорить об обществе, если в большинстве случаев сами родители таких детей считают, что главное из как в кокон завернуть и дабы никто не обидел или чего не подумал. Бывает сам ребенок взрослея рвет этот кокон, но это не у всех получается. Мне например не удалось и в сущности жизнь прошла зря, хотя все вроде желали только добра.Мне например не удалось и в сущности жизнь прошла зря, хотя все вроде желали только добра. Ну что за максимализм?) Мы живы и продолжаем жить )) Кто решает прошла жизнь зря или нет ? Так можно додуматься до такого, что лучше сразу убицо ап стену. Но ведь это скучно ![]() Цитата Мне тоже кажется, в большинстве случаев это изначально исходит от самих родителей. Они стараются всячески обложить детей подушечками, не давать им лишний раз пошевелиться, а потом уже и детям самим ничего не надо. Зачем думать, делать, работать (не только в плане зарабатывания денег), иметь увлечения и друзей, если мама принесет покушать, можно целый день играть или смотреть ТВ и не выходить из дома. И получается что родители - как пятая конечность у такого человека. Они и не смогут уже по-другому. Может я и не права. Но по-моему это и пораждает такие мысли, что не сможет СМАшник жить без мамы. Созависимость с годами все крепче и крепче становится к тому же. Ир, ну права, конечно, у меня как раз такие родители. И у большинства. А человек формируется в детстве, и формируется окружением, воспитанием. И что потом взрослому смашнику делать? Он просто не знает, что может быть по – другому. И как должно быть. И с чего начать, вообще. И подсказать некому, чаще всего. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2015 Регистрация: 17.07.2006 Из: Харьков Пользователь №: 327 ![]() |
Ну это любую жизнь любого среднестатистического человека можно низвести до нуля. Никто из нас (во всяком случае, из тех с кем я знакома по этому сайту) не является Нобелевским лауреатом, знаменитым писателем, космонавтом, о которых останется запись в книге Истории. И ты совершенно напрасно считаешь, что твоя жизнь прошла зря. Ты замечательный тонко чувствующий человек, умеющий любить, дружить, понимать, мечтать и верить. Это очень много. Ты обогащаешь других, своим присутствием в их жизни. С тобой всегда приятно общаться. Уверена, что многие дамы, время проведенное с тобой, считают счастливейшим периодом ![]() Я вообще человек склонный к самокопанию и психоанализу и как Дева очень хорошо теелбя понимаю. Но с недавних пор считаю это занятие совершенно бессмысленное, вгоняющее в унынье. Сама жизнь и есть смысл и коль скоро мы живем, так давайте жить интересно и весело, узнавать что-то новое, ведь в мире столько удивительных вещей, о к женщинооторых мы не знаем и для которых не обязательно обладать здоровым телом. Спасибо Жаклин за добрые напутствия. Конечно я согласен с твоими рассуждениями, и не стану кокетничать, что те качества что ты во мне отметила мне не принадлежат. Одно плохо, что все зачастую приходидось вырабатывать в себе не благодаря, а вопреки, а как было прекрасно, чтоб крыльям давали возможность развернуться, а не старались подрезать, хотя из самых благих побуждений. Поскольку вся моя жизнь проходила под девизом родителей (особенно мамы) "тебе это не нужно", "ты больной у тебя не получится, а потом будешь страдать". И преодолевать это было очень порой трудно морально и тогда и сейчас. Ведь даже в этом уже далеко зрелом возрасте элементарные вещи не удается донести, правда уже списываю на возраст. Так мама едет на почту платить коммуналку, по дороге может упасть, два часа стоит там в очереди, без сил приезжает с опухшими ногами, или с отцом на тележке тащат с базара картошку на зиму, чтоб хватило. Но на мои уговоры, что я через интернет могу это сделать за пару минут отвечают гневным отказом, нет и все, ты что-то сделатьешь неправильно, напутаешь, а потом нас в суд будут вызывать и т.п. Или коляску 20 лет не получал, приходится ипр оформлять, реакция у мамы и чего ты мол надумал людям голову морочить, зачем оно тебе нужно, ты все равно никуда не ездишь. Тоже самое и в отношениях с женщинами, ну никак в маминой голове за всю ее жизнь не покидает убеждение, что не может здоровая женщина полюбить инвалида, а если кто то из них и говорит о любви в подобных случаях, то это значит у нее какие-то планы, корыстные цели (например денег выманить и т.п.), и ее цель, как матери, уберечь свое чадо от этого. Тоже касается и вопрос продолжения рода, зачем вы мол вы тогда с той женщиной головой не думали, зачем было рожать от такого как ты, потому и внучку к серцу не приняли, мол еще и неизвестно родная она там или нет. Вот потому после всех этих условий и возникают ощущения пустоты и ненужности жизни. Хотя и винить то некого ведь все от желания уберечь от бед и страданий. Да и относительно дочери интуиция маму не подвела. Оформляя ипр пришлось сдать кровь на анализ, и оказалось, что по группам крови мы увы не совпадаем у девушки 4я, у ее матери 2я, а у меня 1я из чего следует, что мое отцовство исключается. Теперь вот все думаю, что с этим знанием делать, объявлять или оставить при себе. Разве что есть и приятная Сторона можно не переживать, что кому-то передасться моя миопатия. -------------------- Я стою у ресторана:
|
|
![]()
|
|
Спасибо Жаклин за добрые напутствия. Конечно я согласен с твоими рассуждениями, и не стану кокетничать, что те качества что ты во мне отметила мне не принадлежат. Одно плохо, что все зачастую приходидось вырабатывать в себе не благодаря, а вопреки, а как было прекрасно, чтоб крыльям давали возможность развернуться, а не старались подрезать, хотя из самых благих побуждений. Поскольку вся моя жизнь проходила под девизом родителей (особенно мамы) "тебе это не нужно", "ты больной у тебя не получится, а потом будешь страдать". И преодолевать это было очень порой трудно морально и тогда и сейчас. Ведь даже в этом уже далеко зрелом возрасте элементарные вещи не удается донести, правда уже списываю на возраст. Так мама едет на почту платить коммуналку, по дороге может упасть, два часа стоит там в очереди, без сил приезжает с опухшими ногами, или с отцом на тележке тащат с базара картошку на зиму, чтоб хватило. Но на мои уговоры, что я через интернет могу это сделать за пару минут отвечают гневным отказом, нет и все, ты что-то сделатьешь неправильно, напутаешь, а потом нас в суд будут вызывать и т.п. Или коляску 20 лет не получал, приходится ипр оформлять, реакция у мамы и чего ты мол надумал людям голову морочить, зачем оно тебе нужно, ты все равно никуда не ездишь. Тоже самое и в отношениях с женщинами, ну никак в маминой голове за всю ее жизнь не покидает убеждение, что не может здоровая женщина полюбить инвалида, а если кто то из них и говорит о любви в подобных случаях, то это значит у нее какие-то планы, корыстные цели (например денег выманить и т.п.), и ее цель, как матери, уберечь свое чадо от этого. Тоже касается и вопрос продолжения рода, зачем вы мол вы тогда с той женщиной головой не думали, зачем было рожать от такого как ты, потому и внучку к серцу не приняли, мол еще и неизвестно родная она там или нет. Вот потому после всех этих условий и возникают ощущения пустоты и ненужности жизни. Хотя и винить то некого ведь все от желания уберечь от бед и страданий. Да и относительно дочери интуиция маму не подвела. Оформляя ипр пришлось сдать кровь на анализ, и оказалось, что по группам крови мы увы не совпадаем у девушки 4я, у ее матери 2я, а у меня 1я из чего следует, что мое отцовство исключается. Теперь вот все думаю, что с этим знанием делать, объявлять или оставить при себе. Разве что есть и приятная Сторона можно не переживать, что кому-то передасться моя миопатия. Да все понятно, когда с детства внушают мысли о том, что ты не такой как все это просто ужасно. Гораздо легче справится с тем, как к тебе относятся окружающие, если есть поддержка в семье и уверенность в себе. Меня никогда не опекали и не делали никакого снисхождения. Вот одни раз только обозначили, что замуж бы мне не надо выходить, ничего из этого хорошего не будет и смирились только тогда, когда мы согласились жить с ними. А у нас и выбора то особо не было. Так 5 лет и прожили вместе. У меня та же история с родителями в плане платежей. Аргумент один: квитанции не будет. И бесполезно убеждать, что столько усилий и времени тратиться напрасно. Вчера мама говорит: опять пришла квитанция за телефон, а я уже платила за декабрь. Пойду завтра в Ростелеком разбираться. Я ей говорю: подожди, я сейчас посмотрю, все тебе скажу и идти будет не нужно. Она: да ты что, мало ли вдруг посмотришь, да не то, да нет, я лучше схожу. Так ладно было бы здоровье и силы, а то еле ползает. Ну я уже махнула рукой. Это их выбор, пусть делают, что хотят. По поводу отцовства. Ну все в жизни бывает. Может женщина ошиблась, а может в ее представлении только тебя она хотела бы видеть отцом ее ребенка. Если девочка к тебе тянется и ты к ней проникся, то может и не стоит раскрывать секрет? Я из тех людей, которые считают, что правда не всегда во благо, она может обидеть, оставить рану в душе на всю жизнь, а может и убить. Кому нужна такая правда? Сообщение отредактировал zhaklin - 12.01.2018, 9:16 |
|
|
![]()
|
|
У меня та же история с родителями в плане платежей. Аргумент один: квитанции не будет. И бесполезно убеждать, что столько усилий и времени тратиться напрасно. Вчера мама говорит: опять пришла квитанция за телефон, а я уже платила за декабрь. Пойду завтра в Ростелеком разбираться. Я ей говорю: подожди, я сейчас посмотрю, все тебе скажу и идти будет не нужно. Она: да ты что, мало ли вдруг посмотришь, да не то, да нет, я лучше схожу. Так ладно было бы здоровье и силы, а то еле ползает. Ну я уже махнула рукой. Это их выбор, пусть делают, что хотят. Вот и я тоже решил смириться. Эти платежи превратились в некий священный ритуал. Три дня к нему готовятся, все вымчитывают и перепроверяют потом долго собираются. Идут прямо как на служение в церковь, и потом результат на неделю разговоров с подругами как было трудно, но все преодолено. Уже и рука не поднимается покусится на это священнодействие. ![]() -------------------- Я стою у ресторана:
|
|
![]()
|
|
По поводу отцовства. Ну все в жизни бывает. Может женщина ошиблась, а может в ее представлении только тебя она хотела бы видеть отцом ее ребенка. Если девочка к тебе тянется и ты к ней проникся, то может и не стоит раскрывать секрет? Я из тех людей, которые считают, что правда не всегда во благо, она может обидеть, оставить рану в душе на всю жизнь, а может и убить. Кому нужна такая правда? Да я, честно говоря, и не понял тянется кто-то ко мне или нет. В принципе мы почти лично не общались, мама ее очень хотела возобновить наши отношения, и мне кажется дочь ей подыгрывала, мол если маме хочется, что это мой папа, то пусть так и будет. А когда я сделал выбор в пользу другой женщины, это понятно не понравилось и надобность в этих играх отпала, тем более, что и со стороны моих родителей особого рвения не присутствовало. Кончилось тем, что она приезжала после моего дня рождения типа поздравить, поговорила с мамой и папой, спросила является ли она членом нашей семьи и попросила помочь научиться водить машину, ибо пошла на курсы на права и попросила попользоваться нашей машиной для практики. Я бы наверное дал, она два года стоит в гараже, отец не в состоянии ее уже водить и я уже понимаю, что она при таком положении вещей пойдет на металалом, и хотелось бы иметь надежного человека, кто бы за ней следил и мог бы возить и нас по нашим делам. Но мои, естественно заподозрили, какие то риски и корысть и эту идею не поддержали и на этом все наши семейные отношения свелись просто к обмену поздравлениями в интернете. А говорить правду я тоже решил, что не буду. Пусть идет как идет. Но все эти расклады иногда навевают грустные мысли о бренности бытия.<br> -------------------- Я стою у ресторана:
|
|
![]()
|
|
Да я, честно говоря, и не понял тянется кто-то ко мне или нет. В принципе мы почти лично не общались, мама ее очень хотела возобновить наши отношения, и мне кажется дочь ей подыгрывала, мол если маме хочется, что это мой папа, то пусть так и будет. А когда я сделал выбор в пользу другой женщины, это понятно не понравилось и надобность в этих играх отпала, тем более, что и со стороны моих родителей особого рвения не присутствовало. Кончилось тем, что она приезжала после моего дня рождения типа поздравить, поговорила с мамой и папой, спросила является ли она членом нашей семьи и попросила помочь научиться водить машину, ибо пошла на курсы на права и попросила попользоваться нашей машиной для практики. Я бы наверное дал, она два года стоит в гараже, отец не в состоянии ее уже водить и я уже понимаю, что она при таком положении вещей пойдет на металалом, и хотелось бы иметь надежного человека, кто бы за ней следил и мог бы возить и нас по нашим делам. Но мои, естественно заподозрили, какие то риски и корысть и эту идею не поддержали и на этом все наши семейные отношения свелись просто к обмену поздравлениями в интернете. А говорить правду я тоже решил, что не буду. Пусть идет как идет. Но все эти расклады иногда навевают грустные мысли о бренности бытия.<br> Виталик, ты просто какой-то роковой мужчина ![]() А если серьезно, то родители у тебя охо-хо, дай Бог им здоровья! Ну что же они таки упёртые то, ну ни как они не хотят выпускать власть над тобой из рук, даже во вред всем. Хорошо, если бы в вашем окружении был такой авторитетный для них человек, который бы донес до них всю абсурдность такого поведения. |
|
|
![]()
|
|
А если серьезно, то родители у тебя охо-хо, дай Бог им здоровья! Ну что же они таки упёртые то, ну ни как они не хотят выпускать власть над тобой из рук, даже во вред всем. Хорошо, если бы в вашем окружении был такой авторитетный для них человек, который бы донес до них всю абсурдность такого поведения. Хорошо бы такого но увы так и не нашлось, я явно не авторитет. А вообще все еще хуже стало. Февраль начался невесело. На улице гололед, отец упал и получил чрезвертельный перелом бедра со смещением. Теперь мы двое беспомощных человека на попечении у мамы, которая и сама еле еле душа в теле в свои 78 лет. Впереди тяжелые времена. Но жить надо. Будем стараться. ![]() ![]() Сообщение отредактировал VITMAR - 03.02.2018, 1:17 -------------------- Я стою у ресторана:
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 87 Регистрация: 13.01.2012 Из: чувашия Пользователь №: 7096 ![]() |
Держись тёзка держись.
|
|
|
![]()
|
|
Виталик, может все таки убедить маму, что надо подругу пригласить. Ну хотя бы разово, может мама и поймет, что это всем на пользу. Держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1478 Регистрация: 02.10.2006 Пользователь №: 619 ![]() |
Выздоровления папе, Виталик! Знаю, главное, не залеживаться. Ну и настрой. Подругу - зови.
-------------------- [url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/metoyou/02102006_1_13_20_2_10_0_He7e4e5f1fc-__.gif[/img][/url]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 500 Регистрация: 21.02.2012 Из: Томская область Пользователь №: 7171 ![]() |
Виталий, а если попробовать по чуть-чуть менять ситуацию?
Пригласить подругу помочь с чем-нибудь одним, например просто в гости, попить чай. Она сама чай и сделает, между делом еще что-то. Потом еще придет. Постепенно вливаться в жизнь семьи, может это будет менее болезненно. Так и с платежками, наверное, можно. Сначала за телефон заплатить, например. Показать им, так сказать, в деле все это, а то для пожилых людей это все абстракция, платежи какие-то там в "капуктерах ентих". Сложно, конечно, менять что-либо в привычном укладе людям взрослым. -------------------- Ну и что, что грудь маленькая, зато вон какие у меня роскошные пышные усы!
|
|
|
![]()
|
|
Виталик, может все таки убедить маму, что надо подругу пригласить. Ну хотя бы разово, может мама и поймет, что это всем на пользу. Держись! Да когда разговаривал с подругой еще не знал, что с отцом, была надежда что может вывих или не такой сложный перелом. А при этих раскладах уже не уверен, что она захочет. Ей интересно быть со мной, а не обслуживать моих родителей в такой серьезной ситуации, во всяком случае надо об этом поговорить с нею. Она больше говорит чтоб перезжал к ней на Донбасс. Теперь и не знаю родители уже во многом неадекватно оценивают действительность, без меня и телефон не знают как зарядить, но с другой стороны я обуза еще та Есть о чем задуматься. -------------------- Я стою у ресторана:
|
|
![]()
|
|
-------------------- Я стою у ресторана:
|
|
![]()
|
|
Виталий, а если попробовать по чуть-чуть менять ситуацию? Пригласить подругу помочь с чем-нибудь одним, например просто в гости, попить чай. Она сама чай и сделает, между делом еще что-то. Потом еще придет. Постепенно вливаться в жизнь семьи, может это будет менее болезненно. Так и с платежками, наверное, можно. Сначала за телефон заплатить, например. Показать им, так сказать, в деле все это, а то для пожилых людей это все абстракция, платежи какие-то там в "капуктерах ентих". Сложно, конечно, менять что-либо в привычном укладе людям взрослым. Да моя подруга живет в маленьком городе на Донбассе. Потому на чай и кофе просто пригласить не получиться. Мы уже попробовали пожить у меня вместе , но не сложились у нее отношения с мамой и мы стали ругаться. Она на эмоциях психанула и уехала домой перед новым годом.Сейчас в разлуке вроде и помирились, но теперь ситуация осложнилась. Уехать к ней изведешься переживаниями за то как они тут. А ее звать получается, что типа хочу бесплатную сиделку себе заиметь. Сообщение отредактировал VITMAR - 03.02.2018, 18:49 -------------------- Я стою у ресторана:
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1478 Регистрация: 02.10.2006 Пользователь №: 619 ![]() |
Нам всем помогают))) у меня получаются все: на побегушках, домработники и сопровождающие.
Так, что не утрируй до "бесплатной сделки" ) думаю надо пробовать...ещё жить вместе -------------------- [url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/metoyou/02102006_1_13_20_2_10_0_He7e4e5f1fc-__.gif[/img][/url]
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.04.2018, 23:05 |