![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4 Регистрация: 23.02.2016 Пользователь №: 16252 ![]() |
Здравствуйте! 3 года назад я спрашивала у форумчан о том, кто рожал с миопатией Ландузи Дежерина и как это. И вот моей дочке уже 3 года, прошло достаточно времени, чтобы рассказать, как это. Надеюсь, что пригодится!
- Беременность тяжёлая. Постоянные угрозы выкидыша, 4 месяца в больнице. Но при этом виной угрозам многочисленные стрессы (спасибо родственникам, с ними больше не общаюсь) - Роды через кесарево сечение. Были на 38 неделе, сама просила кесарить скорее - начинались схватки, а это для организма оказалось испытанием. По обстоятельствам не связанным с болезнью операция прошло не хорошо, была чистка, инфекция, температура 40. Ну это мне повезло. 3 курса антибиотиков подряд подорвали окончательно здоровье - Здоровье после родов. За 3 года я очень сдала, беременность и роды оказалрсь сильным стрессом для организма. При этом справляюсь я сама на отлично. По 3-4 часа можем гулять в день с ооооооочень активным ребенком. Руки и ноги - плохое состояние. Поднять чашку сложно. Ко мне приходит массажист, он моё всё! Делаю ЛФК, пойду с мая в бассейн. Ходить больно, двигать руками тяжело, дистрофия мышц присутствует. Но когда рядом вечный двигатель в качестве ребенка, думать об этом некогда. К боли, к трудностям привыкаешь. Сейчас массажист учит меня правильно двигаться, это очень сложно, когда ты 14 лет вкривь и вкось двигалась. Но эффект есть, хоть и очень мелкий. - Второй ребенок. Умом я понимаю, что после вторых родов я сяду в коляску, мне это не нужно. У меня есть одна дочка и я её очень люблю. Лучше жить для неё, чем существовать для двоих. -Схватки. Не допускайте, у меня отнялась на 3 дня нога. Слава Богу, что чувствительность вернулась! Но всё могло закончиться более плачевно. Вывод: пока есть силы, то лучше родить. Роды не омолаживают, не делают здоровее , отнимают процентов 80 от здоровья. Если понимаете, что останется в итоге 0 или меньше, то и не мучайте себя. Лучше быть матерью-инвалидом или просто женщиной? В конце концов, можно и усыновить/удочерить. Не рискуйте собой, своей жизнью и остатками здоровья Если есть вопросы, спрашивайте. Я периодически буду сюда заходить и отвечать |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 3946 Регистрация: 07.10.2010 Из: ленинград----санкт-петербург Пользователь №: 6195 ![]() |
Здравствуйте! 3 года назад я спрашивала у форумчан о том, кто рожал с миопатией Ландузи Дежерина и как это. И вот моей дочке уже 3 года, прошло достаточно времени, чтобы рассказать, как это. Надеюсь, что пригодится! - Беременность тяжёлая. Постоянные угрозы выкидыша, 4 месяца в больнице. Но при этом виной угрозам многочисленные стрессы (спасибо родственникам, с ними больше не общаюсь) - Роды через кесарево сечение. Были на 38 неделе, сама просила кесарить скорее - начинались схватки, а это для организма оказалось испытанием. По обстоятельствам не связанным с болезнью операция прошло не хорошо, была чистка, инфекция, температура 40. Ну это мне повезло. 3 курса антибиотиков подряд подорвали окончательно здоровье - Здоровье после родов. За 3 года я очень сдала, беременность и роды оказалрсь сильным стрессом для организма. При этом справляюсь я сама на отлично. По 3-4 часа можем гулять в день с ооооооочень активным ребенком. Руки и ноги - плохое состояние. Поднять чашку сложно. Ко мне приходит массажист, он моё всё! Делаю ЛФК, пойду с мая в бассейн. Ходить больно, двигать руками тяжело, дистрофия мышц присутствует. Но когда рядом вечный двигатель в качестве ребенка, думать об этом некогда. К боли, к трудностям привыкаешь. Сейчас массажист учит меня правильно двигаться, это очень сложно, когда ты 14 лет вкривь и вкось двигалась. Но эффект есть, хоть и очень мелкий. - Второй ребенок. Умом я понимаю, что после вторых родов я сяду в коляску, мне это не нужно. У меня есть одна дочка и я её очень люблю. Лучше жить для неё, чем существовать для двоих. -Схватки. Не допускайте, у меня отнялась на 3 дня нога. Слава Богу, что чувствительность вернулась! Но всё могло закончиться более плачевно. Вывод: пока есть силы, то лучше родить. Роды не омолаживают, не делают здоровее , отнимают процентов 80 от здоровья. Если понимаете, что останется в итоге 0 или меньше, то и не мучайте себя. Лучше быть матерью-инвалидом или просто женщиной? В конце концов, можно и усыновить/удочерить. Не рискуйте собой, своей жизнью и остатками здоровья Если есть вопросы, спрашивайте. Я периодически буду сюда заходить и отвечать Терпения и радости Вам с дочкой! -------------------- [size=3]Валерий[/size]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1529 Регистрация: 02.10.2006 Пользователь №: 619 ![]() |
Привет) Вы - молодец!
Желаю крепкого здоровья, счастья и успехов обеим!) ![]() -------------------- [url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/metoyou/02102006_1_13_20_2_10_0_He7e4e5f1fc-__.gif[/img][/url]
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2019, 18:58 |