![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальный модератор Сообщений: 762 Регистрация: 09.08.2005 Из: Москва Пользователь №: 76 ![]() |
Не знал куда пристроить...
"Инвалидку" будущего показали на автосалоне в Санкт - Петербурге Просто почитать. Обсуждать тут нечего, поглядеть и забыть. ) -------------------- (ЛД) Бывает и хуже........
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2055 Регистрация: 07.02.2006 Пользователь №: 171 ![]() |
[quote name='master' date='06.04.2019, 20:47' post='130101
Просто почитать. Обсуждать тут нечего, поглядеть и забыть. ) [/quote] Пффффф... зачем вообще такое изобретать ? зачем изобретать велосипед, которы еще более недоступен по ценовой политике будет Зачем придумывать то, что будет дискриминировать человека с особыми потребностями физического тела ? Ведь есть уже у западных производителей все это в разы круче и продуманнее... вот уж точно « инвалидка « и что может быть более дискриминационнее, чем этот «шедевр машиностроения» Из какого менталитета сиее вообще берется, что раз инвалид, значит и так сойдет .... ? а почему бы не люксовые авто , чтоб со всеми наворотами ? Почему бы этим умам не подумать о том, что в Цивилизованных странах, люди с особыми физ потребностями С ЛЕГКОСТЬЮ передвигаются В СЕРИЙНЫХ АВТО, в которые просто вмонтированы дополнения по индивидуальной потребности ... эххх... очередная ниша для отмывание бюджета .. ..... -------------------- (шмт)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1474 Регистрация: 22.04.2008 Из: Москва Пользователь №: 4846 ![]() |
да, ребята, действительно в развитых странах все давно продумано и проблема решается или с заводом изготовителем, или есть у социальных служб налаженные контакты с автосалонами, модель дорабатывается под индивидуальные требования, серьёзные скидки даются на новые авто, либо подержанный автомобиль дорабатывается за государственный счет.
Мерзко и унизительно, да если еще и за счет инвалидов, совсем плохо -------------------- (мЭР)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальный модератор Сообщений: 762 Регистрация: 09.08.2005 Из: Москва Пользователь №: 76 ![]() |
Начну с того, что это только концепт и серии он не увидит ни с бензиновым мотором, ни с электроприводом.
А критиковать вы начали видимо даже не вникнув в суть. Это компактный городской автомобильчик типа Смарта, в который можно въехать на коляске! Вы таких много знаете? Думаю ни одного... Такую возможность дают лишь микроавтобусы, да и то не все. У минивэнов, каблучков и им подобных, нужна высокая крыша. Все ваши слёзы по "нормальным" автомобилям актуальны лишь для тех кто может сам пересесть. Лично я не могу. А различные приспособления для пересаживания как минимум сделают процесс посадки - высадки не самым изящным или изуродуют автомобиль. И, да, сделать приемлемый дизайн для автомобиля с подобной концепцией (как в статье) весьма незаурядная задача. Не верите? Попробуйте сами или поищите аналоги в сети.... Ну, а дальше уж сами додумывайте. -------------------- (ЛД) Бывает и хуже........
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 3946 Регистрация: 07.10.2010 Из: ленинград----санкт-петербург Пользователь №: 6195 ![]() |
Начну с того, что это только концепт и серии он не увидит ни с бензиновым мотором, ни с электроприводом. А критиковать вы начали видимо даже не вникнув в суть. Это компактный городской автомобильчик типа Смарта, в который можно въехать на коляске! Вы таких много знаете? Думаю ни одного... Такую возможность дают лишь микроавтобусы, да и то не все. У минивэнов, каблучков и им подобных, нужна высокая крыша. Все ваши слёзы по "нормальным" автомобилям актуальны лишь для тех кто может сам пересесть. Лично я не могу. А различные приспособления для пересаживания как минимум сделают процесс посадки - высадки не самым изящным или изуродуют автомобиль. И, да, сделать приемлемый дизайн для автомобиля с подобной концепцией (как в статье) весьма незаурядная задача. Не верите? Попробуйте сами или поищите аналоги в сети.... Ну, а дальше уж сами додумывайте. Полностью согласен! Речь шла не о цене, а о - "Это компактный городской автомобильчик типа Смарта, в который можно въехать на коляске! Вы таких много знаете? Думаю ни одного..." Я сам, к примеру, неоднократно задумывался о тех корявых устройствах, что выдумали для посадки в автомобиль. Полное уродство. Нет функции сви оно выполняет, наверное, но с какими затратами? Думаю, что стоимость этого сооружения, как пол-авто. Место для действий надобно немеряно, времени тоже занимает порядочно... потом надо чтоб кто-то сложил кресло и запихал в багажник.... При каждой остановке, производить эту процедуру, не маленькую вовсе, в обратном порядке. То есть поездка равна маленькой экспедиции с одним концом. Вернее с двумя, туда-обратно. У каждого магазинчика или кафе, или ещё чего..., а вдруг захотелось-то-вдруг, хрен остановишься. И место-то, ещё не найдёшь, с нашими-то парковками. И и подъемник-то, не очень-то и раскидаешь на пол дороги.... И самое главное, что без сопровождающего, который будет помогать и складывать-доставать кресло, не обойтись вовсе. А наши ребята и девчата, кто имеет доступ к рулю и опыт вождения, справляются с этими проблемами достойно. Без особых вложений в переоборудование своей лошадки в особенную дорогую "Инвалидку". [u]Другой вопрос, что государство мало и слабо участвует в таких программах.... Но это, совсем-совсем, другой вопрос, вовсе даже.[/u] Давно я думал о такой концепции автомобиля, кстати сказать. Размышлял, а почему бы, не сделать так, что бы человек с ОВ, мог самостоятельно заехать и закрепиться на месте водителя, и за рулём, соответственно... и быть свободным в выборе маршрута и остановок. Сам и без сопровождающего!!! А тут, вот оно! Ребята разработали и мечтают внедрить. Следовательно думают. И не только о себе! P/S - Не хотел я отвечать на этой странице, следую завету Мастера -- прочитать и забыть! Но, уж коле зашёл разговор об этом, то уж давайте объективно оценивать чужие предложения о помощи инвалидам. Сам я, имею опыт вождения и-кресла! И пересадки с него на место водителя и обратно. И как жена, бедная моя, запихивала эту неподъемную железяку в багажник..., а потом доставала и раскладывала.... И это не просто - не изящно, как выразился достопочтенный Мастер, а просто ужасно и уродливо выглядит! Лучше уж, посочувствовать разработчикам концепта и попробовать помочь внедрить в производство. Хотя бы, опубликовав инициативу на сайте РОИ - Российская Общественная Инициатива, или ещё где, в поддержку новаторов и естественно прав инвалидов! ВОТ! Хоть и не очень-то верю я, во все эти сайты... но всё же, а вдруг пройдет, проскочит? И ещё один P.S. - Мне лично, очень понравилась эта машинка! Другой вопрос, что к моим условиям подъезда-проживания, эта конструкция, ни с электро, ни с бензиновым движкой не подходит. Тут только - полный привод... увы. ![]() Сообщение отредактировал valeriy - 16.04.2019, 7:38 -------------------- [size=3]Валерий[/size]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2055 Регистрация: 07.02.2006 Пользователь №: 171 ![]() |
Сань, Валер, ну вы конеШно загнули, про то, то нет ни одного,
их полно, гугл и ютюб в помощь а про компактные городские, в который можно въехать прям на коляске, то и более компактные имеются и давно -------------------- (шмт)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1599 Регистрация: 21.09.2008 Из: МО Пользователь №: 5009 ![]() |
Сань, Валер, ну вы конеШно загнули, про то, то нет ни одного, их полно, гугл и ютюб в помощь а про компактные городские, в который можно въехать прям на коляске, то и более компактные имеются и давно Ларис, не аргумент ни разу. из 3х приведенных фоток, только желтенькая приспособлена для того чтобы инвалид сам на коляске заехал и не пересаживаясь с коляски вел автомобиль. Если конечно я правильно поняла. Причем эта машинка уж точно выглядит более " инвалидной", чем та на которую дал ссылку Мастер. Там есть место для пассажира и она очень даже симпатичная, в отличии от желтенькой. К тому же конструкция желтенькой машинки, на мой взгляд, достаточно опасная. Мне кажется от любого пинка и ямки на наших дорогах перевернется, не устойчивая. Хотя скорее всего ошибаюсь, мальчики меня поправят ![]() А 2 других машинки на фотках это просто перевозки для колясочников. Самостоятельности ноль. Инвалид сможет на них ездить только с водителем. -------------------- Общаясь, забываем друг о друге...
Я часто жалею о чем говорю И редко о том, что молчу! |
|
|
![]()
|
|
а про компактные городские, в который можно въехать прям на коляске, то и более компактные имеются и давно Лар, только желтенькая условно подходит для сравнения. Но, огорчу тебя, она тоже не получила распространения. Нет таких серийных машин. А по поводу оснащения обычных машин нужными дополнениями, так с этим нет никаких проблем. Есть сертифицированные конторы занимающиеся этим. Ручное управление можно подобрать под себя, поворотные кресла, хоть с лифтом, хоть без него, краны для колясок. Всё есть. Бывает и бесплатно (попадался Башкортостан с 12 до 17 год). Возможно есть и еще где-то. Более того, вроде как с 19 года (встречается и 18) хотят начать выдавать автомобили (не знаю какие) бесплатно.
Но, пока тем кто встал в очередь до 05 года. Так что.... -------------------- (ЛД) Бывает и хуже........
|
|
|
![]()
|
|
Убедили
![]() ![]() ![]() нагляднее однако видео обзор : Юнимобиль Сообщение отредактировал ciaika - 16.04.2019, 20:34 -------------------- (шмт)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 3946 Регистрация: 07.10.2010 Из: ленинград----санкт-петербург Пользователь №: 6195 ![]() |
Лар, только желтенькая условно подходит для сравнения. Но, огорчу тебя, она тоже не получила распространения. Нет таких серийных машин. А по поводу оснащения обычных машин нужными дополнениями, так с этим нет никаких проблем. Есть сертифицированные конторы занимающиеся этим. Ручное управление можно подобрать под себя, поворотные кресла, хоть с лифтом, хоть без него, краны для колясок. Всё есть. Бывает и бесплатно (попадался Башкортостан с 12 до 17 год). Возможно есть и еще где-то. Более того, вроде как с 19 года (встречается и 18) хотят начать выдавать автомобили (не знаю какие) бесплатно.
Но, пока тем кто встал в очередь до 05 года. Так что.... .... нам пока не светит, старичкам. Только вот, у кого дети есть с "опоркой", могут стать на очередь.... Ну вот, видишь же, всё шикарно даже. Цена конечно же, тоже не малая будет.... Но нада ыщо поизучать вопрос... ![]() Тут вот, вспомнился случай из моего детства.... Шёл я, первоклашка, как то из школы. А следовательно года-то были, 69-70-е, где -то так. Вышел уже на последнюю прямую до дома, а это по славной улице - 1-й Красноармейской, города героя Ленинграда. И вот плетусь я значиться с тяжеленным портфелем "с огро-о-о-мной двойкой в дневнике..." (враньё! в первом классе оценок не ставили, замечания в тетрадках малевали... красно и густо.) И вот гляжу, тротуар перегородила синяя "инвалидка" с тентованным верхом, кабриолет стало быть. Как в "Операции Ы". Таких было достаточно много в Ленинграде, на фоне общей автомобилизации страны, изрядно.... А она не просто перегородила, а катается тудой-сюдой от стены до поребрика. Не понятно как-то.... Приблизился и увидел я, вот что; Инвалид ВОВ, тарахтя синим выхлопом, внимательно читает настенную газету, а раньше на стенах домов специальных досок для прессы было много с наклеенными газетами "Правда", Известия", Советский спорт" и пр. .... Идут редкие пешеходы, он отъезжает к краю дороги, проходят, опять приближается к стенду и читает. Вроде как, никому и не мешает, в общем-то, а меня малька увидел и тоже отъехал. Все хорошо, ему удобно, люди проходят, ещё и немногим зевакам развлечение.... Нарушитель злостный, конечно же! Но это я узнал, уже много лет спустя, изучая ПДД. И ещё, всё думаю. Это какой же дальнозоркостью надо обладать, чтоб так читать? С расстояния более метра, под углом снизу в пасмурный день, на теневой стороне улицы наиболее безопасной при артобстреле...??? ![]() где этот чертов инвалид Сообщение отредактировал valeriy - 17.04.2019, 7:36 -------------------- [size=3]Валерий[/size]
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.01.2021, 13:59 |