![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2166 Регистрация: 15.05.2008 Пользователь №: 4877 ![]() |
Вы рассмотрите вариант с термопотом. Очень удобная вещь для пожилых людей и с ограниченной функцией рук. Термопот - это гибрид чайника с термосом у вас на столе. Плюсы: 1) Постоянно горячая вода нужной температуры. Вскипятив воду, далее выбираете какую температуру должен поддерживать (40, 60, 70, 80, 90, 95). 2) Термопоты устойчивы к опрокидыванию, имеют большой объем, обычно от 3 до 5 литров. Чтобы налить горячей водички попить чайку не надо поднимать или наклонять термопот. Достаточно подставить посуду (чашку, стакан) и нажать кнопочку. Встроенный насос наполнит посуду. Из минусов: больший чем у обычного чайника расход электроэнергии. Однако не намного, у них хорошая термоизоляция как у термосов, автоматически включаются время от времени для поддержания заданной температуры всего на несколько секунд. В интернет-магазинах можно найти по вполне бюджетной цене. Действительно отличная идея! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 06.04.2009 Из: Тульская обл. п. Первомайский Пользователь №: 5278 ![]() |
Действительно отличная идея! Вот ссылка на толковую статью про выбор термопотов: https://vash.market/bytovaya-tehnika/melkay...termopotov.html В дополнение к моему предыдущему посту. Я зачислил в минусы термопотов бОльший расход электроэнергии. Действительно, ведь они работают долгое время от сети, подогревая воду. Однако не все так просто. Во-первых, все термопоты малой, по сравнению с электрочайниками, мощности. Почти все электрочайники у нас продают мощностью 2200 квт. При этом вода очень бурно кипит, выжигая все полезные минеральные соли в осадок-накипь ![]() И ещё, при поддержании температуры используется второй подогреватель с совсем уже мизерной мощностью: 35 вт., и то он включается только периодически. Так что, думаю, заметного дополнительного расхода электроэнергии не получится. ![]() При выборе термпота надо обязательно учесть тем, у кого руки слабые, что самые дешевые модели (от 1700 до 2500 руб) оснащены только ручной помпой-насосом для наливки воды. В отзывах некоторые жалуются, что кнопка-рычаг помпы попадается немного жестковата. В пределах от 3000 руб. уже все оснащены электронасосом, что очень удобно. При отключении термопота от сети, помпа так же может работать, в ручном управлении, приводясь в действие пальцем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 370 Регистрация: 17.09.2015 Из: Москва Пользователь №: 15823 ![]() |
Приветик всем, я вырвалась к вам, наконец ))
Цитата Если это не влияет на ваши отношения, то я бы не торопилась отдавать столь тяжко завоеванные позиции. Цитата На мое предложение пригласить человека для уборки, поскольку я больше не могу этим заниматься в полном объеме, он вообще вышел из себя. Вроде как я сомневаюсь, что он может со всем справиться. У нас несколько раз просто баталии были по этому поводу. Сошлись на том, что я пообещала больше никогда не упоминать о том, чтобы кого-то пригласить для уборки. Охх Жаклин, ну прям один в один ))) вот опять был на днях разговор, что помощница нам не нужна, еле ее отвоевала ) Ну понятно, что любимый все делает лучше, но он же еще работает и устает. Я просто тоже не могу на него еще и весь быт повесить.Насчет всяких электроштучек для дома…В принципе, можно вложиться, в посудомойку, пылесос, кофеварки,термопоты, замки на пультах и тд и тп))) Тогда реально очень сильно облегчить себе жизнь. Но еще нужен человек для каких то ЧП, если муж на работе. Ну и самый больной вопрос – одеть, навести красоту, сделать прическу, гигиена. Для меня это базовое. Нужен человек, которому доверяешь, который правильно посадит, повернет, пересадит и не сломает шею) Который все это делает терпеливо и доброжелательно. И желательно недорого ))) Но это не всем, конечно, нужно. Но кому нужно – тот меня поймет )) Цитата Вот о себе расскажу. Всегда была суперсамостоятельной, ну во-первых здоровье позволяло, во-вторых характер такой, чтобы в доме все держать под контролем (закупка продуктов, приготовление еды, глажка, стирка, уборка (кроме пылесоса и мытья окон, пылесосил муж, лет 10 назад перестала мыть окна, приглашала несколько раз тетенек для мытья, в том числе и из компании, кстати муж совершенно не возражал, и даже одобрил, но качество настолько не понравилось, что это тоже перешло на мужа). Муж много и тяжело работал и никогда не возражал, если я принимала какие-то решения. Так длилось ровно до того момента пока я первый раз не сломала ногу. Мало того, что меня накрыла депрессия, все обстановка совсем недавно любимого дома стала совершенно чуждой. Я как буд-то оказалась в гостях, где все для меня неудобно, некомфортно, вызывает раздражение. Ну и понятно, что нога болит и ее удобно пристроить, чтобы заниматься готовкой или уборкой не представлялось возможным. Вот в это время муж взял на себя все обязанности: он готовил, кормил, убирал, стирал, гладил и т.д. В общем весь быт взял на себя. Я была и остаюсь ему безмерно благодарной за это. Ему было и морально очень тяжело и безусловно физически, так как работу никто не отменял. Все это продолжалось довольно длительное время, около 6-8 месяцев. Т.к. как только у меня начала заживать нога, я попыталась снова начать ходить, но по всей видимости было слишком рано, а может просто вышло мое время, и как итог я сломала оба сустава на лодыжке другой ноги, да еще и на почве стресса начались головокружения. Ну так вот, когда я окончательно восстановилась, смирилась с невозможностью ходить, и я решила, что если уж жить, то нужно постараться жить качественно и осваивать новую для меня территории и учиться заново готовить, стирать, убирать и т.д. Но не тут то было. Я из жены и хозяйки превратилась в ребенка, которого нужно опекать. Муж видя мои обожженные руки ( какое-то время не могла научиться жарить, чтобы не дотрагиваться до сковороды) недоумевал как я могу радоваться, что у меня получается. Говорил, что не надо ничего делать, я все сам, все сам. Мало того, я не узнала содержимое своей кухни, все было переставлено и передвинуто так как удобно ему. В общем мало того, что мне приходилось себя перестраивать, я еще и преодолевала его сопротивление. Доходило до того, что он боялся меня одну в ванной оставлять и уходить в магазин на 15 минут. Хотя до переломов я могла сама залезть туда и мыться сколько душе угодно, есть он дома или его нет. Говорит, что ему не спокойно, что я одна в ванной. Да, Жаклин, много, конечно, испытаний. И физический стресс и психологически это все очень сложно. Как хорошо, что ты адаптировалась и так легко об этом рассказываешь прими мое восхищение ) Сообщение отредактировал Китти - 14.10.2017, 16:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 370 Регистрация: 17.09.2015 Из: Москва Пользователь №: 15823 ![]() |
Сижу вот читаю про соцработников, а сам думаю: а как же я смогу в своей дыре один существовать, если окажусь в такой ситуации? Ведь у нас тут нет такого и в ближайшее тысячелетие не предвидится... Всегда гоню эту мысль прочь, но периодически она посещает меня. Мда... ![]() а нет возможности переехать в районный центр ? или вообще переехать куда нибудь "не в дыру "?) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда нужно стараться заводить новые знакомства, в том числе и романтические ![]() Цитата ..с социальными работницами laugh.gif ))) я с вашего позволения, немного позанудствую, хотя и понимаю что вы шутите))) просто мысли вслух помню, как мне все говорили: ну ты сумасшедшая ))) надо сначала мужика найти - потом самостоятельную жизнь начинать ![]() как бы банально не звучало, но как вам тянутся, когда вам хорошо и одному, без никого, то есть грустненько может иногда, но жизнь налажена, продумана, есть друзья, увлечения. Любимый человек не должен превращаться в родителя или спасателя, сначала надо найти самому опору. социальную, финансовую, психологическую. разве кому то хочется строить отношения на жалости ? надо думать что можно дать другому, во всех смыслах. и тут еще где то прозвучало, что родители что - то там "должны" они ничего не должны после того как вам исполняется 18 лет )) пртензии к родителям -признак того что человек не повзрослел. а среди нашего брата - инвалида эти претензии сплошь и рядом (( фсе., закончила гундосить ))) Сообщение отредактировал Китти - 14.10.2017, 17:36 |
|
|
![]()
|
|
Вы рассмотрите вариант с термопотом. Очень удобная вещь для пожилых людей и с ограниченной функцией рук. Термопот - это гибрид чайника с термосом у вас на столе. Плюсы: 1) Постоянно горячая вода нужной температуры. Вскипятив воду, далее выбираете какую температуру должен поддерживать (40, 60, 70, 80, 90, 95). 2) Термопоты устойчивы к опрокидыванию, имеют большой объем, обычно от 3 до 5 литров. Чтобы налить горячей водички попить чайку не надо поднимать или наклонять термопот. Достаточно подставить посуду (чашку, стакан) и нажать кнопочку. Встроенный насос наполнит посуду. Из минусов: больший чем у обычного чайника расход электроэнергии. Однако не намного, у них хорошая термоизоляция как у термосов, автоматически включаются время от времени для поддержания заданной температуры всего на несколько секунд. В интернет-магазинах можно найти по вполне бюджетной цене. классно, спасибо за идею) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 3772 Регистрация: 07.10.2010 Из: ленинград----санкт-петербург Пользователь №: 6195 ![]() |
Вот о себе расскажу. Всегда была суперсамостоятельной, ну во-первых здоровье позволяло, во-вторых характер такой, чтобы в доме все держать под контролем Я приводила доводы, что во-первых я не могу и никогда не смогу сидеть на попе ровно и он это знает, во-вторых ему тяжело и как бы мне не нравилось, то что он на себя взвалил, я не могу себе этого позволить. Что я понимаю, что он меня любит и хочет облегчить мою жизнь, но и я в свою очередь тоже и его люблю и хочу того же. Ну вот и задумалась о роботе-пылесосе. Мужу эта идея не понравилась, отнесся скептически к его способностям. Жаклин! Респект! Моё восхищение! А мужа береги и балуй почаще! Я ему сочувствую. И вааще, какой же настоящий мужчина потерпит в доме ещё одного моторобота!?!(шутка) -------------------- [size=3]Валерий[/size]
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 668 Регистрация: 19.04.2005 Пользователь №: 6 ![]() |
Для чайников есть специальные устройства чтобы наливать "не поднимая", по деньгам не сильно дорого, называются kettle tipper (или tea pot tipper).
![]() Разные варианты: https://www.youtube.com/results?search_query=kettle+tipper -------------------- Конечностно-поясная мышечная дистрофия (LGMD, подтвержденная)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 256 Регистрация: 19.01.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 5127 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 256 Регистрация: 19.01.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 5127 ![]() |
Приветик всем, я вырвалась к вам, наконец )) Я очень рада тебя снова тут читать. Ты меня вдохновляешь...Искренне вот опять был на днях разговор, что помощница нам не нужна, еле ее отвоевала ) Ну понятно, что любимый все делает лучше, но он же еще работает и устает. Я просто тоже не могу на него еще и весь быт повесить.Насчет всяких электроштучек для дома…В принципе, можно вложиться, в посудомойку, пылесос, кофеварки,термопоты, замки на пультах и тд и тп))) Тогда реально очень сильно облегчить себе жизнь. Но еще нужен человек для каких то ЧП, если муж на работе. Я тоже думаю, что как ни крути, а помощница нужна. Пусть вся ее помощь может свестись к минимуму, но на запасном аэродроме должен быть такой человек. Тем более его не так просто найти по одному щелчку пальцев. Ну и самый больной вопрос – одеть, навести красоту, сделать прическу, гигиена. Для меня это базовое. Нужен человек, которому доверяешь, который правильно посадит, повернет, пересадит и не сломает шею) Который все это делает терпеливо и доброжелательно. И желательно недорого ))) Но это не всем, конечно, нужно. Но кому нужно – тот меня поймет )) Ох как я тебя понимаю насчет самого больного вопроса. Для меня даже на второй план уходит и холодный чай, и приготовление еды и т.д. А вот вопрос в личной помощи эта задача №1. Но, вот блин, я такая клуша, пока жизнь не даст настоящего пинка под зад, я не начну действовать, да, все это кручу в голове и так и сяк, а вот чтоб взять и сделать, тут мне надо настоящий пендель. Хотя вот термос заказала ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я очень рада тебя снова тут читать. Ты меня вдохновляешь...Искренне Это взаимно, Иришка)) Иногда в такую "жопу" проваливаюсь и начинаю там обустраиваться(как сказал наш Адепт ))) ..а потом вроде вылазию.. и форум помогает, как вспоминаю тут всех -настроение поднимается Цитата Ох как я тебя понимаю насчет самого больного вопроса. Для меня даже на второй план уходит и холодный чай, и приготовление еды и т.д. А вот вопрос в личной помощи эта задача №1. Но, вот блин, я такая клуша, пока жизнь не даст настоящего пинка под зад, я не начну действовать, да, все это кручу в голове и так и сяк, а вот чтоб взять и сделать, тут мне надо настоящий пендель. . ну может пусть оно идет как идет? в пинках тоже плохого ниче нет, по-моему, мы все так устроены... если прижмет - сделаем )) Цитата Хотя вот термос заказала ![]() уррраааа ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2166 Регистрация: 15.05.2008 Пользователь №: 4877 ![]() |
"Охх Жаклин, ну прям один в один )))
вот опять был на днях разговор, что помощница нам не нужна, еле ее отвоевала ) Ну понятно, что любимый все делает лучше, но он же еще работает и устает. Я просто тоже не могу на него еще и весь быт повесить.Насчет всяких электроштучек для дома…В принципе, можно вложиться, в посудомойку, пылесос, кофеварки,термопоты, замки на пультах и тд и тп))) Тогда реально очень сильно облегчить себе жизнь. Но еще нужен человек для каких то ЧП, если муж на работе. Ну и самый больной вопрос – одеть, навести красоту, сделать прическу, гигиена. Для меня это базовое. Нужен человек, которому доверяешь, который правильно посадит, повернет, пересадит и не сломает шею) Который все это делает терпеливо и доброжелательно. И желательно недорого ))) Но это не всем, конечно, нужно. Но кому нужно – тот меня поймет ))" Да, много нам всего надо, чтобы комфортно себя чувствовать. Я вот без электрозамка вообще бы не смогла никого принимать, а это для меня огромный кусок самостоятельности. У нас тамбур длинный и мы замок еще 10 лет назад установили, чтобы туда не ходить дверь не открывать. Очень удобно. А тебя сейчас твоя помощница устраивает? С помощницей еще что хорошо, что все равно какое-то интимное пространство остается, не охваченное мужем. Я думаю, что это идет только на пользу отношениям. Я то сейчас многое могу сама, но если не смогу, мне бы хотелось иметь какую-то свою территорию и не зависеть от настроения и состояния здоровья близкого человека. Хотя лично для себя я бы мужчину, а не женщину в помощники хотела. Сообщение отредактировал zhaklin - 17.10.2017, 15:41 |
|
|
![]()
|
|
"Да, Жаклин, много, конечно, испытаний. И физический стресс и психологически это все очень сложно.
Как хорошо, что ты адаптировалась и так легко об этом рассказываешь прими мое восхищение )" Ой, да ладно, засмущала. Я действительно все это спокойно воспринимаю, ну было и было, как ни пародоксально, я стала более уверенной в себе. Когда я на некоторое время раскисла, мне одна моя подруга сказала, что независимо от того хожу я или нет, я остаюсь точно тем же человеком, а если это так, то что переживать? Она была права. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 101 Регистрация: 09.02.2016 Из: с. Безнадега, Россия, Регион 22. Пользователь №: 16192 ![]() |
Вот что предложит цивилизация для облегчения нашей жизни (и кошельков в том числе) в ближайшее будущее:
https://geektimes.ru/post/294303/ -------------------- Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Моя мама всегда говорила: «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся». © Forrest Gump |
|
|
![]()
|
|
))) я с вашего позволения, немного позанудствую, хотя и понимаю что вы шутите))) просто мысли вслух помню, как мне все говорили: ну ты сумасшедшая ))) надо сначала мужика найти - потом самостоятельную жизнь начинать ![]() как бы банально не звучало, но как вам тянутся, когда вам хорошо и одному, без никого, то есть грустненько может иногда, но жизнь налажена, продумана, есть друзья, увлечения. Любимый человек не должен превращаться в родителя или спасателя, сначала надо найти самому опору. социальную, финансовую, психологическую. разве кому то хочется строить отношения на жалости ? надо думать что можно дать другому, во всех смыслах. и тут еще где то прозвучало, что родители что - то там "должны" они ничего не должны после того как вам исполняется 18 лет )) пртензии к родителям -признак того что человек не повзрослел. а среди нашего брата - инвалида эти претензии сплошь и рядом (( фсе., закончила гундосить ))) Во многом ты права. Конечно же и родители и супруги не должны быть нашими спасителями. Естественно, что нужно самому быть интересным себе, тогда и другие проявят к тебе интерес. Но с другой стороны, раз здоровые люди, понимая всю сложность ситуации, идут на все, чтобы быть рядом с любимым человеком, то почему бы и нет. Не нужно воспринимать физическую помощь со стороны супруга как его жертву. Любые отношения - это союз в котором люди делятся друг другом чем они могут. Одни физической помощью, другие эмоциями, энергетикой, поддержкой, заботой, интересами и т.д. Могу сказать, что с любовью друг к другу жить крайте сложно, особенно, если оба личности со своей жизненной позицией, а без любви - совершенно невозможно. На мой взгляд отношений из жалости попросту не существует. Все люди эгоистичны и ни один не будет жертвовать своей жизнь из-за альтруизма. Многие прикидываются, что живут из жалости, или еще из-за какой-то высокой цели, при этом имеют взаимную выгоду и уже такие отношения вполне реальны. Сообщение отредактировал zhaklin - 17.10.2017, 16:15 |
|
|
![]()
|
|
Жаклин! Респект! Моё восхищение! А мужа береги и балуй почаще! Я ему сочувствую. И вааще, какой же настоящий мужчина потерпит в доме ещё одного моторобота!?!(шутка) Валера, спасибо! И так уже разбаловала до последней степени, хотя и про "кнут" не забываю. Я тоже ему сочувствую, но это его выбор и он имеет на него право. |
|
|
![]()
|
|
Ох как я тебя понимаю насчет самого больного вопроса. Для меня даже на второй план уходит и холодный чай, и приготовление еды и т.д. А вот вопрос в личной помощи эта задача №1. Но, вот блин, я такая клуша, пока жизнь не даст настоящего пинка под зад, я не начну действовать, да, все это кручу в голове и так и сяк, а вот чтоб взять и сделать, тут мне надо настоящий пендель. Хотя вот термос заказала ![]() Хвались потом новым термосом. |
|
|
![]()
|
|
. Я вот без электрозамка вообще бы не смогла никого принимать, а это для меня огромный кусок самостоятельности. У нас тамбур длинный и мы замок еще 10 лет назад установили, чтобы туда не ходить дверь не открывать. Очень удобно. очень понимаю ) если я когда - нибудь обзаведусь своим жильем, то первым делом поставлю туда электрозамок ) Цитата А тебя сейчас твоя помощница устраивает? и да, и нет ) она после того как я ушла на больничный и перестала ездить на работу, особо не нагружена, у нее около 9 выходных в месяц (когда муж дома) а когда на работе , она приходит утром и вечером на полчасика. помыть посуду, погреть или порезать еду, поменять постельное, подмести и помыть пол (по мере загрязнения )) ну и по мелочи. еще в соседнем подъезде продукты покупает почти каждый день. но она там же работает, поэтому не думаю, что ей сложно. приходит она в то время которое ей удобно, но если что то внештатное, то поскольку она в соседнем подъезде живет, то сразу прибежит. ну а сейчас, после перерыва, вот снова надо будет меня одевать, причесывать на работу. посмотрим как она войдет вместе со мной в рабочий режим ) Цитата С помощницей еще что хорошо, что все равно какое-то интимное пространство остается, не охваченное мужем. Я думаю, что это идет только на пользу отношениям. Я то сейчас многое могу сама, но если не смогу, мне бы хотелось иметь какую-то свою территорию и не зависеть от настроения и состояния здоровья близкого человека. Хотя лично для себя я бы мужчину, а не женщину в помощники хотела. как я написала выше, как раз помощница в этом не помогает. все эти дела на любимом сейчас. после операции все личное пространство враз улетучилось)) нет, мышцы не ослабли, но подвижность стала меньше и пока еще остается страх сильно скручиваться, выгибаться и прочее,поэтому, к примеру, с бритвой я наедине теперь не могу оставаться )) но строю планы на будущее как отвоевать хоть чуть- чуть таинственности обратно )) Сообщение отредактировал Китти - 19.10.2017, 1:20 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.04.2018, 18:17 |